Читайте также
Виноградные лилии
Бутерброды с кремом из брынзы


Булочки

Булочки с брынзой

Муку смешать с содой, влить смесь молока с яйцом и тертой брынзой. Замесить тесто, разделать его на 10 лепешек.
Разложить на них по кусочку масла, сформовать булочки, уложить швом вниз на смазанный маслом противень и выпекать 8–10 минут при 200–210 °С.

Продолжение ...

Булочки пикантные

Растворите дрожжи с солью в небольшом количестве воды и добавьте 1 стакан муки. Оставьте на 1 час.
Подмешайте в опару растопленный маргарин, пиво, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесите тесто. Оставьте подходить.
Из теста сформуйте лепешки, уложите на каждую по кусочку помидора, часть сыра и щепотку красного перца.
Сформуйте булочки, испеките в духовке, посыпьте оставшимся сыром, смешанным с солью, черным и красным перцем.
Подайте горячими как закуску к вину или пиву.

Продолжение ...

Булочки песочные с орехами

И почему летом скучаешь по зиме, а зимой по лету? Летом нет отбоя от желающих покататься на ледовом катке и снежной горке, а зимой поплавать в аквапарке. А ведь это не малые затраты: искусственный снег купить, за катком следить, оплачивать огромный расход электричества. Но желание сильнее жадности, а детский смех ценнее денг.

Продолжение ...

Булочки на пару

Замесить дрожжевое тесто из муки, сахара, дрожжей, яйца и 1 стакана теплой воды. Поставить для брожения на 1,2–2 часа.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, смазать поверхность джемом, скатать в рулет и разрезать на 20 равных кусков. Сформовать из них булочки и смазать сиропом. Дать расстояться в течение 20 минут.

Готовить булочки на пару в мантоварке при сильном кипении в течение 30 минут.

Продолжение ...

Булочки из заварного теста со сливками

Готовят заварное тесто, как описано в рецепте Профитроли. Кладут его в кондитерский мешок с гладкой металлической насадкой (диаметр 15 мм) и отсаживают на слегка смазанный маслом лист круглые лепешки на расстоянии 4 см друг от друга.

Выпекают булочки 20 минут при 200–220 °С. Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, нагрев слегка уменьшают и доводят их до готовности.

Готовые изделия охлаждают, надрезают верхнюю часть и, приоткрыв ее, наполняют булочку кремом. Сверху посыпают сахарной пудрой.

Для крема сливки при комнатной температуре взбивают до получения пышной устойчивой пены, затем добавляют сахарную пудру и осторожно перемешивают. Готовый крем ароматизируют разведенным ванилином, ликером, ромом или коньяком.

Продолжение ...

Булочки из соевой муки

Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте растительное масло, яичные белки, сахар, соль, муку, замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения на 2 часа. Во время брожения сделайте 2-3 обминки.
Из готового теста сформуйте булочки, выложите их на противень, смазанный маслом, оставьте на 10 минут.
Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом.
Выпекайте 20 минут при 200°С .

Продолжение ...

Булочки Черепашки и рыбки


1. Муку смешать с дрожжами и солью, насыпать горкой на стол и сделать в центре углубление.
2. Масло, мед и воду смешать, вылить полученную смесь в углубление и замесить тесто.
3.Тесто разделить на 8 частей. От одной части теста отрезать кусочек. Сделать из него «лапы, «хвост», «голову». Из оставшегося теста скатать шар, слегка его приплюснуть, чтобы получился «панцирь», сделать на поверхности узоры и прикрепить к нему «голову», «лапы» и «хвост».
4. «Черепаху» выложить на противень, смазанный маслом.
5. От другой части теста отрезать кусочек. Сделать из него «плавники» и «хвост» рыбы. Оставшемуся тесту придать овальную форму, выложить его на противень, смазанный маслом. Ножом сделать узоры в виде «чешуи». Прикрепить «плавники» и «хвост».
6. Из оставшегося теста вылепить аналогично по 3 фигурки черепахи и рыбы. Оставить фигурки в теплом месте на 30 минут.
7. Смазать фигурки взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут при 230°С.

Продолжение ...

Булочки банановые


В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
Бананы протрите, добавьте к молоку.
Всыпьте муку, соль, замесите тесто и оставьте его, накрыв тканью, на 2 часа в теплом месте для брожения. Во время брожения сделайте 2 обминки.
Из готового теста сформуйте булочки овальной формы, выложите их на смазанный маслом противень. Смажьте льезоном.
Выпекайте 30 минут при 200°С.

Продолжение ...

Булочки ароматные

Из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла замесите тесто. Во время второй обминки введите в тесто тертую цедру и сок лимона.
Из готового теста сформуйте булочки, уложите на смазанный маслом противень, смажьте сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и дайте расстояться. После расстойки выпекайте 10–15 минут.
Подавайте булочки к чаю с лимоном.

Продолжение ...

О жизни и смерти

О жизни и смерти

Человек до последнего дня должен жить жизнью. Я пока не понимаю людей преклонного возраста, которые уже при выходе на пенсию начинают жить смертью. Начинают откладывать на "черный день", резко становятся набожными, заботятся о месте на кладбище, заказывают памятники. Такое ощущение, что они себя заживо хоронят. Ведь неизвестно сколько времени тебе отпущено, так не лучше ли прожить их радуясь жизни, а не думая о смерти. При нынешнем развитии ритуальных услуг все необходимое, не дай Бог, обеспечат. Купить гроб, транспорт, копка могил и все другое входит в прейскурант любого мало-мальски работающего ритуального бюро. Так что, бабушки и дедушки, живите жизнью и не думайте о смерти, думайте о жизни вокруг Вас, а о смерти и погребении позаботятся ритуальные службы. И будьте уверены, когда придет Ваш час, Вас проводят со всеми положенными атрибутами.

Продолжение ...