Читайте также
О жизни и смерти
Онлайн школа


Булочки

Булочки с зеленью

В теплое молоко введите дрожжи, мед и поставьте опару на 10 минут в теплое место.
Муку смешайте с солью, добавьте опару, 3 желтка и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на час. Во время брожения сделайте две обминки.
Добавьте в тесто орехи, рубленую зелень и дайте тесту еще раз подняться.
Из готового теста сформуйте булочки, уложите их на противень, смазанный маслом. Поставьте на 15 минут в теплое место для расстойки, затем смажьте взбитым желтком.
Выпекайте булочки 20-25 минут при 180-200°С .

Продолжение ...

Булочки с заварным кремом

Из теста сформуйте 10 шариков, уложите их на смазанный маслом противень.
Для крема смешайте сахар, крахмал и яйцо, затем влейте молоко, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и охладите.
После небольшой расстойки прижмите шарики теста ладонью, смажьте яйцом и, пользуясь корнетиком, заварным кремом нанесите на поверхности узоры в виде сетки.
После расстойки выпекайте изделия при 220 °С 12–15 минут.

Продолжение ...

Булочки с йогуртом

1. Пшеничную муку смешайте с кукурузной, сахаром, содой и солью. Яйцо взбейте с йогуртом, соедините с мучной смесью, добавьте размягченное сливочное масло (1–2 столовые ложки отложите для смазывания готовых булочек).
2. Тестом наполните круглые формочки, смазанные маслом, выпекайте 25 минут при 270 °С. Готовые булочки выньте из формочек, смажьте оставшимся растопленным маслом, когда оно впитается — полейте сиропом.

Продолжение ...

Булочки с кунжутом

Семена кунжута, тыквы и подсолнечника слегка обжарьте на сухой сковороде, добавьте мед, половину нормы сливочного масла и изюм, перемешайте.
В теплом молоке растворите дрожжи и оставшийся сахар, добавьте яйцо, муку и замесите тесто. Оставьте его для брожения на 3 часа. Во время брожения сделайте 2 обминки.
Тесто соедините с изюмом, обжаренными семенами и месите 5 минут.
Из готового теста сформуйте булочки круглой формы, уложите их на смазанные маслом противень и оставьте на 15 минут.
Выпекайте 20 минут при 180°С.

Продолжение ...

Булочки с корицей

Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных продуктов (смотрите рецепт на сайте) .
Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на кусочки и подкатайте в шарики. После расстойки раскатайте их в продолговатые лепешки.
Поверхность каждой лепешки смажьте маргарином, посыпьте корицей, смешанной с сахаром, и скатайте в рулетики.
Сверните рулетики пополам, соедините концы и сделайте надрез со стороны сгиба. Уложите булочки на смазанный маслом противень, разворачивая надрез так, чтобы слои оказались наверху.
Дайте булочкам расстояться и выпекайте при 230 °С в течение 10–15 минут.

Продолжение ...

Булочки с корицей (2)

Тесто раскатайте в жгут и разрежьте на 10 частей, подкатайте их в шарики. Каждый шарик обмакните, слегка прижимая, в смесь корицы с сахаром, и выложите на смазанный маслом противень. В середине каждой булочки тремя пальцами сделайте углубление и положите в него варенье или джем, дайте расстояться. Выпекайте 15 минут при 220 °С.

Продолжение ...

Булочки с колбасками

Обжарьте колбаски на масле со всех сторон.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске. Разрежьте на квадраты размером 7,5*7,5 см. Намажьте каждый ровным слоем паштета. Смажьте горчицей.
По краю квадрата положите по колбаске, закатайте и плотно скрепите края теста. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут до образования румяной корочки.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Булочки с колбасками (2)

Колбаски ошпарьте, очистите от оболочки, разрежьте пополам и слегка обжарьте на масле.
Тонко раскатайте тесто, нарежьте полосками шириной 5 см, длиной 7 см. Смажьте полоски паштетом, смешанным с горчицей, положите на край каждой половинку колбаски и сверните рулетиком.
Уложите рулетики швом вниз на смоченный водой противень и выпекайте в духовке 10 минут при 210 °С.

Продолжение ...

Булочки с клюквой

Соедините 1/3 стакана сока с цедрой, добавьте мед, яйцо, масло и взбейте.
Муку соедините с содой и солью, влейте яичную массу, замесите густое тесто. Добавьте в него клюкву, пшеничную крупу, перемешайте.
Смазанные маслом формочки заполните на 3/4 тестом и выпекайте булочки 20 минут.

Продолжение ...

Булочки с карамелью

Из теста сформуйте булочки, вложив в каждую по 1 карамели.
Уложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им расстояться.
Выпекайте 15–20 минут при 200 °С.

Продолжение ...