Читайте также
Кюкю из зелени с орехами
Самый светлый и желанный день девушки


Булочки

Слоеные булочки с начинкой

Филе птицы и лук нарежьте кубиками и спассеруйте на масле. в конце поперчите и посолите. Соедините с зеленью, яйцом и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Сверху выложите начинку с птицей, посыпьте сыром и сверните рулетом. Смажьте поверхность яйцом и разрежьте поперек на ломтики.
Выложите на смоченный водой противень. Выпекайте до готовности.

Продолжение ...

Шакер-чурек (булочка ванильная)

В муке сделать воронку, положить в нее растопленное масло, сахар, яйца (оставив желток для смазки), ванильную эссенцию, соль, замесить тесто и сформовать изделия в виде яйца массой 50–60 г. Уложить шакер-чурек на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать слегка взбитыми яичными желтками и выпекать 25–30 минут при температуре 230–240 °С. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Продолжение ...

Сдобные булочки

Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных продуктов, оставив один желток для смазывания.
Готовое тесто разделайте в виде небольших булочек или различных фигурок, уложите на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Дайте булочкам расстояться, затем смажьте их желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды, и выпекайте в течение 10–15 минут при 230 °С. В тесто можно добавлять мак, изюм или ванилин.

Продолжение ...

Сдобные булочки по-венгерски

Для опары 125 г просеянной муки соедините с дрожжами, растворенными в теплой воде. Поставьте опару для брожения в теплое место.

Оставшуюся просеянную муку соедините с яичными желтками, солью, сахаром, молоком, ромом и слегка взбитыми яичными белками. Тщательно вымесите тесто, затем добавьте опару и вымесите все вместе. Оставьте тесто для расстойки при комнатной температуре.

Готовое тесто обомните, разделайте на кусочки весом 40 г, скатайте в шарики и дайте им расстояться 20–30 минут, затем круглой выемкой или рюмкой диаметром 2–3 см, смоченной в масле, нажмите на середину булочки. Переложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им снова подняться.

Смажьте поверхность булочек взбитым яичным желтком и выпекайте при 250–270 °С в течение 10–12 минут.

Продолжение ...

Праздничные булочки-бриоши по-французски

Для опары 4 часть муки просейте и смешайте с дрожжами, разведенными в небольшом количестве молока. Поместите для брожения в теплое место.

Для теста оставшуюся муку просейте, добавьте яйца, влейте оставшееся молоко, замесите эластичное тесто. Соедините его с опарой, добавьте сахар и соль, перемешайте и влейте растопленное масло. Вымесите еще раз и поставьте в теплое место для брожения, накрыв тесто полотенцем.

Готовое тесто обомните, скатайте в шар и, прикрыв салфеткой, поставьте на ночь в холодильник. Утром тесто снова обомните и разделайте на порции по 40 г. Отделите часть теста, скатав в небольшие шарики. Уложите порции теста в смазанные маслом формочки, а шарики поместите сверху.

Дайте булочкам расстояться 12 часа, затем смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в горячей духовке.

Продолжение ...

Пасхальные булочки

Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и частью муки, оставьте для расстойки.

Взбейте мед с маслом и желтками. Соедините с опарой, добавьте соль, тертую лимонную цедру и поочередно небольшими порциями введите оставшуюся муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.

Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружки. Выложите их на смазанный маслом противень и дайте расстояться. Наколите вилкой, дайте постоять 20 минут и смажьте яичным белком.

Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смажьте медом.

Продолжение ...

Ленивые булочки

Яйца взбейте с сахаром, добавьте кефир, затем — муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
С помощью столовой ложки формуйте шарики и жарьте их во фритюре. Обжаренные булочки обсушите, затем посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Фаршированные булочки

Срежьте с каждой булочки верхушку, выньте мякиш и нарежьте его кубиками.
Листья салата нарежьте полосками, капусту нашинкуйте соломкой.

Подготовленные овощи соедините, добавьте зелень, заправьте майонезом и перемешайте.
Хлебные кубики обжарьте на масле до золотистого цвета и добавьте в салат.
Наполните булочки начинкой и подавайте, оформив зеленью.

Продолжение ...

Булочки Здоровье


Отруби заварите горячим молоком, взбейте, затем охладите.
Для опары дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды, соедините с отрубями и поставьте в теплое место, чтобы опара поднялась.
Добавьте к опаре растворенные в ½ стакана воды сахар и соль, введите муку, распаренный изюм, размягченнное масло, перемешайте и поставьте тесто в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте 1-2 обминки.
Из готового теста сформуйте булочки, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при 230 С 40 минут.
Подавайте булочки к чаю.

Продолжение ...

Булочки закусочные

Булочки разрежьте по горизонтали пополам, выньте мякиш, смажьте углубление маслом и смочите молоком.
Для начинки ветчину и огурец нарежьте соломкой, соедините и заправьте майонезом, смешанным с горчицей.
Разложите начинку в половинки булочек, посыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху выпустите яйца, посыпьте желтки перцем.
Запекайте булочки в духовке при 200 °С до загустения яичного белка.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...