Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Зразы из утки

    1. Хлеб замочите в молоке. Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
    Филе утки пропустите через мясорубку, добавьте лук с чесноком, замоченный хлеб, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
    2. Для начинки орехи, оливки и каперсы мелко порубите, добавьте сливки и перемешайте.
    3. Приготовленный фарш разделите на 6 частей, из каждой сформуйте лепешку. В центр лепешек уложите приготовленную начинку, края лепешек соедините. Запанируйте зразы в нарезанном соломкой батоне и обжарьте до образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.
    4. При подаче уложите зразы на блюдо, полейте томатным соком. Гарнируйте тушеными овощами.

    Продолжение ...

    Жареная утка

    1. Потрошеные тушки обвяжите толстой ниткой, плотно прижимая крылья и ножки, посолите.
    2. В неглубоком сотейнике или сковороде нагрейте 50 г масла, уложите дичь и обжаривайте ее до образования румяной корочки.
    3. Поместите сотейник в духовку и жарьте еще 20–25 минут при 220 °С, периодически поливая дичь маслом, в котором она жарится.
    4. Сердце и печенку отварите по отдельности до готовности, затем растолките в ступке или протрите через сито.
    5. Из сотейника в маленькую кастрюльку слейте сочок, образовавшийся при жаренье, добавьте кипяченую воду, коньяк и пюре из потрошков. Соус посолите, поперчите и, помешивая, прогрейте его, не доводя до кипения.
    6. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте их на оставшемся масле и уложите на блюдо вокруг дичи при подаче.
    7. Подавайте птицу с соусом. Отличным гарниром будут листья зеленого салата или фруктовый салат.

    Продолжение ...

    Жареная утка с сельдереем

    Тушку утки поделите на порции, посолите, поперчите. Растопите сливочное масло, добавьте растительное и слегка нагрейте. Обжаривайте утку, переворачивая, до золотистой корочки.

    Очистите сельдерей, удалите листья. Разрежьте на брусочки и поджарьте в остатке жира.

    Положите утку в жаровню, добавьте сельдерей, бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (примерно 1,5 часа).

    Добавьте вишни и жарьте утку еще 10 минут на верхней полке духовки, без крышки.

    Когда утка будет готова, удалите излишки жара из бульона и уваривайте на сильном огне в течение 10 минут.

    При подаче полейте утку бульоном. Оформите салатом. Подавайте с вишней и сельдереем.

    Продолжение ...

    Жареная утка с клюквой

    Утку натрите солью внутри и снаружи.

    Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.

    В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.

    Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.

    Продолжение ...

    Жареная утка с грибным соусом

    1. Подготовленную тушку промойте и положите под гнет. Оставьте на несколько часов, чтобы тушка стала более плоской.
    2. Тушку посолите, уложите в глубокую широкую сковороду с разогретым маслом (2 столовые ложки) и обжаривайте до образования румяной корочки. Готовую утку поперчите.
    3. Для грибного соуса грибы нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпьте муку, перемешайте, влейте 2 столовые ложки воды, сливки, заправьте сахаром. Варите соус 5–7 минут.
    4. Утку разделайте на порционные куски, уложите на блюдо и полейте грибным соусом. На гарнир можно подать рассыпчатую гречневую кашу и зелень.
    Совет: Вместо сливок можно взять сметану или молоко. Если же нет ни того, ни другого, грибы достаточно просто пожарить, добавив по желанию мелко нарезанный лук.

    Продолжение ...

    Запеченная утка в глазури

    Утку посолите, поперчите изнутри и снаружи. Запекайте утку в духовке при 200 С около 2 часов.
    Смешайте мед, лимонный сок, абрикосовый джем и тимьян. Смажьте утку за 15 минут до окончания жаренья.
    Гарнируйте картофельными крокетами, оладьями из кукурузы (см. рецепт на сайте), грушей, фаршированной брусничным вареньем, оформите зеленью петрушки. Грушу отварите в сиропе с добавлением белого вина или шампанского и ванилина. Затем разрежьте пополам и нафаршируйте вареньем.

    Продолжение ...

    Утка жареная


    Обработанную утку промыть, залить квасом на 4–6 часов, затем обсушить, натереть солью и зеленью.
    Грибы порубить и начинить ими утку.
    Фаршированную утку запекать в духовке до готовности.
    Подать горячей.

    Продолжение ...

    Утка в желе

    Для маринада лук и укроп мелко порубите, влейте соевый соус, вино, затем добавьте 1 л воды. Залейте утку приготовленным маринадом и оставьте на час, затем варите в маринаде на слабом огне до готовности.
    Утку выньте, охладите, нарежьте на 8 порционных кусков и уложите их в глубокое блюдо.
    Для желе 750 г бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоночального объема.
    Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведеный небольшим количеством холодной воды, прогрейте.
    Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застудневания.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Утка в ягодном соусе

    Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем.
    Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и готовьте еще 5–8 минут.
    Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар. Влейте сок, оставшийся после приготовления утки. Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод. Уберите лавровый лист. Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.
    Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки. Полейте ягодным соусом и оформите зеленью. Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.

    Продолжение ...

    Утка в соусе

    Тушку утки очистите и промойте, затем уложите в утятницу грудкой вниз, полностью залейте водой, добавьте соевый соус, водку, посолите и варите на слабом огне в течение часа, после чего переверните и варите еще 30 минут.

    Готовую утку выньте из бульона, охладите и разрежьте на 8 частей. Уложите куски утки в глубокое блюдо.

    Для приготовления соуса возьмите 3 стакана бульона, в котором варилась утка, добавьте сахар, корицу, бадьян, лук и варите на слабом огне в течение 1 часа. Бульон процедите, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве охлажденного бульона, доведите, помешивая, до кипения и снимите с огня.

    Залейте утку приготовленным соусом и охладите.

    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...