Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Зразы Курочка Ряба

    Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте.

    Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте.

    Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут.

    На гарнир подайте жареный картофель.

    Продолжение ...

    Зразы куриные

    Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на части масла.
    Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде хлеб, соль, перец, все хорошо перемешайте. Вновь пропустите через мясорубку полученную массу, перемешайте, разделайте на лепешки. На середину каждой положите фарш из моркови и лука.
    Придайте изделию овальную форму, запанируйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон на масле до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке.
    На гарнир подайте отварной рис и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Жаркое с курицей


    1. Репу нарежьте ломтиками, морковь — дольками, фасоль — кусочками.
    2. Репу и морковь варите в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 минут.
    3. Затем добавьте к овощам фасоль и варите до готовности. Откиньте овощи на дуршлаг.
    4. Филе курицы нарежьте кубиками, посолите, поперчите.
    5. Обжарьте филе на масле до образования румяной корочки, добавьте рубленый лук и жарьте еще 5 минут.
    6. Затем положите овощи, влейте овощной отвар, вино, сливки, доведите до кипения.
    7. Всыпьте пассерованную муку и тушите 10 минут.
    8. При подаче посыпьте жаркое рубленой зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.

    Продолжение ...

    Жаркое с курицей по-домашнему

    Курицу разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Затем переложите в сотейник, залейте красным соусом и тушите 30 минут.
    Картофель, морковь и лук нарежьте дольками, обжарьте на масле до образования корочки и соедините с курицей, добавьте зеленый горошек и тушите до готовности. В конце приготовления положите нарезанные дольками помидоры и толченый чеснок.
    При подаче на блюдо уложите овощи, затем — курицу. Полейте жаркое соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте зеленью.

    Продолжение ...

    Жаркое из курицы с лисичками

    1. С тыкв срежьте крышечки, удалите семена.
    2. Морковь и лук крупно нарежьте, спассеруйте на части масла.
    3. Грибы и томат-пюре обжарьте на части масла по отдельности.
    4. Курицу разрубите на кусочки весом 30–40 г, обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
    5. Тыквы установите на противень, вовнутрь положите кусочки курицы, пассерованные овощи, нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, влейте бульон, добавьте томат-пюре, посолите, поперчите. Тыквы накройте крышечками, затем фольгой, подлейте на противень немного воды и масла. Запекайте до готовности.
    6. Подавайте жаркое в тыквах, посыпав рубленой зеленью укропа. Гарнируйте маринованными овощами.

    Продолжение ...

    Жаркое из курицы с брюссельской капустой

    Куриную мякоть нарежьте полосками и обваляйте в смеси муки с соевым соусом и хересом. Оставьте на 15 минут.
    Измельченный чеснок, брюссельскую капусту и нарезанный полосками перец обжарьте на части масла при полной мощности. Приправьте имбирем.
    Куриную мякоть обжарьте при полной мощности на оставшемся масле, соедините с овощной смесью. Добавьте макаронные изделия, влейте бульон, посыпьте орешками и тушите 10 минут под крышкой при полной мощности.
    При подаче оформите жаркое листиками базилика.
    см. также книгу Микроволновка

    Продолжение ...

    Жареные цыплята с миндальными орехами

    Нашпигуйте тушку цыпленка дольками чеснока. Лимон поместите вовнутрь цыпленка. Смажьте цыпленка половиной сливочного масла и запекайте в духовке 1,5 часа.

    Поливайте жиром время от времени. За 15 минут до окончания приготовления присыпьте ошпаренными и очищенными миндальными орехами.

    Выложите цыпленка на блюдо, вокруг положите жареный картофель, а сверху — миндальные орехи. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Жареные цыплята с грибами

    Тушки цыплят промойте, посолите, натрите перцем.

    Лук нашинкуйте соломкой, грибы нарежьте ломтиками, сало шпик — тонкими пластинами.Нафаршируйте тушки цыплят грибами, луком, покройте тонким слоем шпика и обвяжите нитками.

    Жарьте в духовке до готовности с маслом, затем снимите нитки, удалите сало и запекайте цыплят до образования золотистой корочки.

    Перед подачей разделите цыплят пополам, подавайте с жареным картофелем и маринованными овощами.

    Продолжение ...

    Жареная курица по-деревенски

    1. Аджику смешайте со сметаной. Морковь крупно нарежьте.
    2. Курицу нарежьте порционными кусками, смажьте аджикой со сметаной и дайте постоять 30 минут. Выложите куски курицы в смазанную маслом форму, вокруг уложите лук, чеснок и морковь. Запекайте 45 минут.
    3. Подавайте горячей.

    Продолжение ...

    Запеканка тыквенная с курагой


    Мякоть тыквы нарежьте дольками, отварите в молоке, протрите.
    В полученное пюре добавьте замоченный хлеб, курагу, сахар, перемешайте.
    В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тыквенную массу, смажьте ее яйцом, смешанным с 2 столовыми ложками молока или воды, запекайте до золотистого цвета.
    При подаче разрежьте запеканку на порции, выложите на блюдо.

    Продолжение ...