Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Жареная навага с баклажанами

    Нарежьте кружочками баклажаны, опустите их на 2 минуты в соленый кипяток. Затем выньте, уложите один возле другого на доску и придавите сверху другой доской с грузом. Держите под прессом 30 минут, чтобы стекла вода вместе с горечью.
    Кружочки баклажанов поджарьте на сковороде с маслом.
    Филе рыбы нарежьте порционными кусками, обсушите на салфетке, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом.
    Готовую рыбу выложите на блюдо, добавьте жареные баклажаны, полейте гранатовым соком, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом, зерна миграната.

    Продолжение ...

    Запеканка с мясом и баклажанами

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите их и поместите на 10 минут в холодильник. Затем промойте, обсушите и обжарьте на масле.
    Лук мелко порубите, спассеруйте, соедините с фаршем, посолите, поперчите.
    В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны и фарш, смешанный с луком, накройте тонкими ломтиками сыра.
    Запекайте 15-20 минут при 180-200°С.
    При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка с баклажанами

    Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Ломтики запанируйте в муке, затем во взбитом яйце, в сухарях и обжарьте на масле.
    Спаржу нарежьте кусочками, грибы — ломтиками. Спаржу соедините с грибами, слегка обжарьте на масле, посыпьте базиликом.
    В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны и грибную смесь, посыпьте сыром. Запекайте 10-12 минут при 180-200°С.
    При подаче оформите запеканку зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка с баклажанами и кабачками

    Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов посолите, полейте уксусом, оставьте на 30 минут, затем промойте.
    Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле с томатом.
    В форму, смазанную маслом, выложите слоями, чередуя, баклажаны, лук и кабачки, посолите, поперчите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 20-30 минут при 190°С .
    При подаче оформите запеканку зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка с баклажанами (3)


    Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, лук — мелко порубите, овощи обжарьте на растительном масле.
    В форму, смазанную маслом, выложите слоями картофель, нарезанный кружочками, баклажаны с помидорами, посолите, поперчите, посыпьте сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте при 180°С 20 минут.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка с баклажанами (2)


    Картофель отварите и остудите.
    Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе с фаршем на масле, добавьте зелень, посолите, поперчите.
    Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле.
    Картофель и помидоры нарежьте ломтиками.
    В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
    Муку подсушите, слегка охладите, соедините с теплым молоком, доведите смесь до кипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. В остывший соу добавьте яйцо и взбейте.
    Залейте запеканку соусом и запекайте до готовности.

    Продолжение ...

    Закуска из баклажанов или грибов

    Баклажаны или грибы разрежьте вдоль на 4 части (мелкие грибы можно использовать целиком), залейте 3 литрами воды, добавьте 6 столовых ложек соли, варите
    10 минут, откиньте на дуршлаг.
    Сладкий перец нашинкуйте соломкой.
    Для маринада лук мелко нарежьте, зелень и чеснок порубите, соедините, добавьте масло, уксус, сахар, соль и кипяченую воду.
    Перец, баклажаны или грибы соедините, залейте маринадом, перемешайте, выдержите в холодильнике 6 часов.

    Продолжение ...

    Закуска из баклажанов (3)

    Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут.
    Помидоры нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите.
    На смазанный маслом противень уложите кружочки баклажанов, на них — кружочки помидоров, посыпьте чесноком, посолите, смажьте майонезом и посыпьте сыром.
    Запекайте баклажаны 7 минут при средней мощности и включенном гриле. Подавайте холодными или горячими, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Тушеные баклажаны

    Баклажаны нарежьте соломкой, посолите, оставьте на 20 минут, затем промойте.
    Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте имбирь, соевый соус, баклажаны и тушите 5 минут. Затем влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, посолите. Через 4 минуты добавьте рубленый чеснок, перемешайте.
    Подавайте баклажаны горячими, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Торт из баклажанов

    Пиво соедините с яйцом, взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут.

    Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь.

    Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите.

    Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите.

    Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.

    При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

    Продолжение ...