Желе лимонное (2)

Рецепт вкусности:

Диеты № 4В,5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15; 8, 9 – с ксилитом (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воде до набухания.
С лимонов снимите цедру, нарежьте ее соломкой. Из мякоти отожмите сок.
Воду соедините с сахаром, доведите до кипения, добавьте цедру и настаивайте 20 минут.
Полученный сироп процедите, соедините с подготовленным желатином, нагревайте смесь, не доводя до кипения, до растворения желатина, добавьте лимонный сок. Разлейте желе в формочки и охладите.
Перед подачей формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.
Выход на 1 порцию 100 г. Б – 2,5 г, Ж- 0, У – 15,37 г. К – 68,7 ккал.

Нужны продукты:

лимоны - 40 г
желатин - 6 г
вода - 140 г
сахар или ксилит - 30 г

Желе лимонное (2)