Желе клубничное (2)

Рецепт вкусности:

Желатин залейте 6–8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
Из клубники отожмите сок. Мезгу залейте водой, доведите ее до кипения, затем процедите. В отвар добавьте сахар, распущенный на водяной бане желатин и доведите смесь до кипения.
В горячее желе влейте клубничный сок, перемешайте.
Разлейте желе по формам и поставьте в холодильник.
Перед подачей выложите желе на блюдо, опустив формы на несколько секунд в горячую воду.Оформите ягодами клубники и листиками мяты.

Нужны продукты:

клубника - 200 г
желатин - 10 г
сахар - 2 ст. ложки
вода - 2 стакана

Желе клубничное (2)