Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Желе из манго с маковым соусом

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

    Манго очистите, срежьте с косточек мякоть, нарежьте, протрите. Лайм промойте горячей водой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру, отожмите сок, добавьте к пюре из манго. Положите в пюре сахар, перемешайте. Медленно влейте шампанское.

    Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, введите его тонкой струйкой в манговое пюре, помешивая. Желе разложите в 4 вазочки, охладите.

    Крахмал перемешайте с 5 столовыми ложками молока так, чтобы не было комков. Оставшееся молоко смешайте со сливками, ванильным сахаром, маком и сахаром, доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, вскипятите. Охладите маковый соус на льду, помешивая. Соус выложите поверх мангового желе.

    При подаче оформите листиками мяты.

    Нужны продукты:

    желатин - 12 г
    манго - 600 г
    лайм или лимон - 1 шт.
    сахар для желе - 100 г и для макового соуса - 2 ст. ложки
    шампанское сухое - 200 мл
    крахмал - 15 г
    молоко - 200 г
    сливки - 200 г
    ванильный сахар - 2 ч. ложки
    мак молотый - 4 ст. ложки
    мята - 1 веточка

    Желе из манго с маковым соусом