Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Желе из мандаринов

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите на 40 минут в 2 стакана холодной кипяченой воды, затем поставьте на водяную баню и растворите при помешивании. Снимите с огня и охладите.

    Очищенные мандарины протрите до получения однородной массы, отожмите сок, процедите его и смешайте с ликером.

    Сахар растворите в 1 стакане воды и прогрейте при помешивании на слабом огне в течение 10–12 минут. Снимите сироп с огня.

    В мандариновый сок влейте сахарный сироп и распущенный желатин, доведите до кипения, охладите. Полученную смесь разлейте в смазанные маслом формочки и охладите до застудневания.

    Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо.

    Нужны продукты:

    мандарины - 6 шт.
    ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
    сахар - 4 ст. ложки
    желатин - 2 ч. ложки

    Желе из мандаринов