Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Желе из малины
Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Желе из малины

    Рецепт вкусности:

    Малину переберите и промойте. Отожмите сок, процедите его и охладите.

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6 и оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане и процедите. Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, проварите в течение 5–10 минут, процедите, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Охладите, соедините с распущенным желатином, лимонной кислотой и вновь доведите до кипения. Влейте отжатый сок и охладите.

    На дно каждой формы уложите несколько целых ягод, залейте желе и охладите до застудневания.

    Перед подачей желе освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и подавайте в вазочках. Оформите ягодами винограда.

    Нужны продукты:

    малина - 300 г
    виноград - 150 г
    желатин - 40 г
    лимонная кислота - 1 г
    сахар - 1 стакан

    Желе из малины