Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Желе из кислого молока

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и прогрейте желатин на водяной бане до растворения.

    Кислое молоко тщательно перемешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, тертую лимонную цедру, растворенный желатин и ванилин.

    Все смешайте, разлейте в формы и охладите.

    В полузастывшее желе можно добавить фрукты и ягоды — малину, землянику, мелко нарезанные яблоки.

    Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

    Нужны продукты:

    молоко кислое - 300 г
    сметана - 125 г
    сахарная пудра - 80-100 г
    желатин - 15-20 г
    цедра лимонная
    ванилин

    Желе из кислого молока