Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Желе из черной смородины
Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Желе из черной смородины

    Рецепт вкусности:

    Желатин залейте восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1час. Воду слейте.
    Из ягод отожмите сок и храните его в холодильнике. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и варите 10 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, нагрейте до кипения, снимите пену и добавьте подготовленный желатин. Прогрейте при непрерывном помешивании, процедите и вновь доведите до кипения.
    В приготовленный сироп добавьте ягодный сок, разлейте в порционные формочки и оставьте на холоде до застывания.
    При подаче можно полить вареньем из ягод.
    На 10 порций: Белки – 27,4 г; Жиры – 0 г; Углеводы – 135,7г Энергетическая ценность – 652 ккал

    Нужны продукты:

    смородина черная - 120 г
    вода - 8 стаканов
    сахар - 6 ст. ложек
    желатин - 2 ст. ложки

    Желе из черной смородины