Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Желе фруктовое в арбузе

    Рецепт вкусности:

    Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин замочите в холодной воде.
    Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты.
    1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите.
    Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания.
    При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.

    Нужны продукты:

    арбуз небольшой - 1 шт. (1 1/2 - 2 кг)
    груши - 4 шт.
    яблоки - 4 шт.
    дыня - 400 г
    абрикосы - 200 г
    вино белое сухое - 1 стакан
    виноград без косточек - 200 г
    сахар - 2 стакана
    корица (палочка) - 1-2 см
    вода - 1/2 л
    желатин - 20 г

    Желе фруктовое в арбузе