Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Желе Бархатное

    Рецепт вкусности:

    Диеты № 3, 4В, 7,10, 11, 13, 15; 8, 9 – с ксилитом; 1и 5 – без лимонной кислоты (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
    Свеклу нарежьте кусочками, залейте горячей водой и варите до готовности.
    Часть отвара соедините с сахаром и лимонной кислотой, доведите сироп до кипения, охадите.
    Свеклу вместе с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом, введите подготовленный желатин, смесь прогрейте, не доводя до кипения, до растворения желатина.
    Разлейте желе по формочкам и охлаждайте до застудневания.
    Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо.
    Выход на 1 порцию 200 г. Б – 2,7 г, Ж – 0, У – 29,0 г. К – 120,0 ккал.

    Нужны продукты:

    свекла - 80 г
    вода - 300 г
    сахар или ксилит - 50 г
    желатин - 8 г
    кислота лимонная на кончике ножа

    Желе Бархатное