Вишневое желе в апельсине

Рецепт вкусности:

Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.

Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5–8 минут. Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до 40 °С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите.

Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из кожуры апельсина формочки залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застудневания.

При подаче разрежьте апельсиновые формочки на дольки. Подавайте со взбитыми сливками. Оформите листиками мяты.

Нужны продукты:

апельсины средние - 4 шт.
вишня - 100 г
сахар - 80 г
желатин - 15 г
сливки взбитые
мята (листья)

Вишневое желе в апельсине