Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Вишневое желе в апельсине

    Рецепт вкусности:

    Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.

    Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5–8 минут. Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до 40 °С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите.

    Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из кожуры апельсина формочки залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застудневания.

    При подаче разрежьте апельсиновые формочки на дольки. Подавайте со взбитыми сливками. Оформите листиками мяты.

    Нужны продукты:

    апельсины средние - 4 шт.
    вишня - 100 г
    сахар - 80 г
    желатин - 15 г
    сливки взбитые
    мята (листья)

    Вишневое желе в апельсине