Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Винное желе с киви
Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Винное желе с киви

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

    Вино, сок и 5 столовых ложек сахара вскипятите до полного растворения сахара, затем быстро охладите. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с частью винного сиропа, постоянно помешивая, затем смешайте с оставшимся сиропом.

    Киви очистите, нарежьте ломтиками, разложите в 4 стеклянные вазочки. Залейте частью желе, поставьте в холодильник на 10 минут, залейте оставшимся желе, охладите в течение 3 часов.

    Сливки взбейте с оставшимся сахаром, выложите на застывшее желе.

    При подаче посыпьте кокосовой стружкой.

    Нужны продукты:

    вино белое сухое - 250 мл
    сахар - 5 ст. ложек
    сок лимонный - 2 лимона
    желатин - 20 г
    киви - 4 шт.
    сливки высокой жирности - 1 стакан
    кокосовая стружка - 1 ст. ложка

    Винное желе с киви