Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Медовое желе со смородиной и брусникой

    Рецепт вкусности:

    Мед разведите в 4 стаканах воды, доведите до кипения и снимите с огня.
    Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане до полного растворения.
    Подготовленный желатин введите в медовый раствор, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и охладите.
    На дно формы налейте желе слоем 2–3 мм, охладите. На застывший слой желе уложите ягоды в виде орнамента, залейте небольшим количеством желе так, чтобы оно слегка покрыло ягоды, и вновь охладите. Небольшими партиями выливайте оставшееся желе и дайте ему застыть.
    Перед подачей дно формочки погрузите на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на тарелку.

    Нужны продукты:

    мед - 2 стакана
    смородина черная - 60 г
    брусника - 60 г
    желатин - 40 г
    сок лимонный - 1 ст. ложка

    Медовое желе со смородиной и брусникой