Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Лаймовое желе с мороженым

    Рецепт вкусности:

    Лаймы и киви промойте горячей водой. С лайма сотрите мелкой теркой 1 чайную ложку цедры. 2 лайма разрежьте пополам, выжмите из них сок, оставшиеся лаймы нарежьте тонкими кружочками, удалите семена.

    Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Лаймовый и манговый соки перемешайте с сахаром и цедрой, вскипятите, добавьте желатин, нагрейте, помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Перемешайте с кружочками лайма. Выложите желе в стеклянные вазочки, охладите в течение 3 часов.

    Персик промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте ломтиками.

    При подаче желе оформите шариками мороженого, ломтиками персика, киви, посыпьте кокосовой стружкой.

    Нужны продукты:

    лайм или
    лимон - 4 шт.
    желатин - 10 г
    сахар - 2 ст. ложки
    сок манговый - 350 г
    персики - 1 шт.
    мороженое персиковое - 300 г
    кокосовая стружка - 4 ст. ложки

    Лаймовое желе с мороженым