Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Крем-желе апельсиновый

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочить в шестикратном количестве кипяченой воды до набухания. Воду слить. Желатин распустить на водяной бане.
    Молоко вскипятить с сахаром и тертой цедрой. Снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить взбитые желтки, распущенный желатин, апельсиновый сок, перемешать, охладить. Когда приготовленная масса станет слегка вязкой, ввести взбитые в устойчивую пену белки, осторожно перемешать, разлить полученную смесь в формы и охладить до застудневания.
    Перед подачей опустить формы на несколько секунд в горячую воду, переложить крем-желе в креманки и полить лимонным сиропом.

    Нужны продукты:

    сок 2 апельсинов
    цедра - 1/2 апельсина
    молоко - 2 стакана
    сахар - 1 стакан
    яйца - 2 шт.
    желатин - 1 ст. ложка
    сироп лимонный - 1/2 стакана

    Крем-желе апельсиновый