Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Корзиночки с ягодами и желе

    Рецепт вкусности:

    Готовят песочное тесто, как в рецепте Песочное пирожное с миндалем, добавив в конце замеса соду. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.

    В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают. Желатин заливают холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.

    Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.

    В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 170 г
    масло или маргарин - 93 г
    сахар - 62 г
    яйцо - 1 шт.
    ванилин (разведенный горячей водой) - 3-5 капель
    сода - на кончике ножа
    фрукты или ягоды для начинки - 350 г
    повидло для начинки - 110 г
    сок ягодный или фруктовый для желе - 300 г
    желатин - 9 г

    Корзиночки с ягодами и желе