Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Фрукты в желе
Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Фрукты в желе

    Рецепт вкусности:

    Замочите желатин в холодной воде на 40 минут. Лишнюю воду слейте. Набухший желатин растворите на водяной бане.

    300 г воды доведите до кипения; помешивая, растворите в ней сахар. Охладите до 40 °С и введите растворенный желатин. Вновь доведите до кипения и влейте лимонный сок и вино. Охладите.

    Фрукты нарежьте маленькими кусочками, уложите слоями в форму и залейте приготовленным желе. Охладите до полного застудневания в течение 3 часов.

    Перед подачей погрузите форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на плоскую тарелку.

    Подавайте с десертными бисквитами или печеньем.

    Совет мастера
    Ананас или киви использовать не рекомендуется, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.

    Нужны продукты:

    фрукты (смесь: апельсины, виноград, бананы, вишня и т.п.) - 1 кг
    желатин - 45 г
    сахар - 200 г
    вино белое - 900 г
    сок лимонный - 2 лимона

    Фрукты в желе