Фрукты в желе

Рецепт вкусности:

Замочите желатин в холодной воде на 40 минут. Лишнюю воду слейте. Набухший желатин растворите на водяной бане.

300 г воды доведите до кипения; помешивая, растворите в ней сахар. Охладите до 40 °С и введите растворенный желатин. Вновь доведите до кипения и влейте лимонный сок и вино. Охладите.

Фрукты нарежьте маленькими кусочками, уложите слоями в форму и залейте приготовленным желе. Охладите до полного застудневания в течение 3 часов.

Перед подачей погрузите форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на плоскую тарелку.

Подавайте с десертными бисквитами или печеньем.

Совет мастера
Ананас или киви использовать не рекомендуется, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.

Нужны продукты:

фрукты (смесь: апельсины, виноград, бананы, вишня и т.п.) - 1 кг
желатин - 45 г
сахар - 200 г
вино белое - 900 г
сок лимонный - 2 лимона

Фрукты в желе