Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Фрукты в желе (2)
Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Фрукты в желе (2)

    Рецепт вкусности:

    Грушу и цитрусовые промойте, очистите и нарежьте ломтиками.
    Форму высотой 10–12 см заполните подготовленными фруктами, залейте яблочным желе и охладите до застудневания.
    Перед подачей желе выложите на блюдо, вокруг сделайте бордюр из взбитых сливок и оформите киви.

    Нужны продукты:

    желе из яблок готовое - 500 г
    груши - 1 шт.
    апельсины - 1 шт.
    мандарины - 2 шт.
    киви - 2 шт.
    сливки взбитые - 50 г

    Фрукты в желе (2)





    Похожее...

    Фрукты в желе (3)

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите на 40 минут в половине стакана охлажденной кипяченой воды.
    Каждую грушу очистите и, удалив сердцевину, разрежьте на 6 долек. Абрикосы обдайте кипятком, затем очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки.
    Вино с сахаром доведите до кипения, положите в него фрукты и прокипятите на слабом огне 3 минуты.
    Сироп процедите, фрукты разложите по бокалам.
    Набухший желатин положите в теплый сироп и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Желе снимите с огня и охладите.
    Залейте фрукты желе и поместите в холодильник до застудневания.

    Нужны продукты:

    груши - 2 шт.
    абрикосы - 6 шт.
    вино виноградное сухое - 250 г
    сахар - 2 ст. ложки
    желатин - 1 ст. ложка

    Фрукты в желе (3)