Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Дыня в винном желе
Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Дыня в винном желе

    Рецепт вкусности:

    Замочите желатин в 100 г холодной воды на 10 минут.
    Разделите дыни на половинки и удалите семена. Выньте из дыни шарики с помощью выемки или нарежьте мякоть кубиками.
    Доведите воду с сахаром до кипения. Охладите.
    Отцедите желатин от воды, соедините с сахарным сиропом, доведите до кипения. Добавьте вино и лимонный сок. Охладите, но застудневания не допускайте.
    Положите дынные шарики слоями в креманки. Залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

    Нужны продукты:

    дыня - 400 г
    вино белое сладкое - 200 г
    желатин - 12 г
    сахар - 1 столовая ложка
    сок лимонный - 1/2 чайной ложки

    Дыня в винном желе