Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Желе Солнечное

    Диеты № 3,4В, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 1 – без лимонного сока; 8, 9 – с ксилитом (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
    Морковь нарежьте кусочками, залейте горячей водой, отварите до готовности.
    Часть отвара соедините с сахаром, лимонным соком и доведите сироп до кипения.
    Морковь с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом и подготовленным желатином, нагревайте, не доводя до кипения, до растворения желатина.
    Желированную смесь разлейте в формочки, охлаждайте до застудневания.
    Перед подачей формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.
    Выход на 1 порцию 200 г. Б – 2,5 г, Ж – 0, У – 27,8 г. К – 113,0 ккал.

    Продолжение ...

    Желе Башенка


    Желатин разделите на 3 равные части и замочите их по отдельности в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
    Сиропы, разведенные водой до 200 мл каждый, доведите до кипения, затем охладите до комнатной температуры, соедините с подготовленным желатином и прогрейте, не доводя до кипения, до растворения крупинок желатина, охладите.
    Разлейте желе в формочки слоями и охладите.
    При подаче готовое желе выньте из форм, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите башенки флажками из мастики.

    Продолжение ...

    Желе из кислого молока

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и прогрейте желатин на водяной бане до растворения.

    Кислое молоко тщательно перемешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, тертую лимонную цедру, растворенный желатин и ванилин.

    Все смешайте, разлейте в формы и охладите.

    В полузастывшее желе можно добавить фрукты и ягоды — малину, землянику, мелко нарезанные яблоки.

    Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

    Продолжение ...

    Смородина в желе

    Ягоды очистите от плодоножек, промойте, откиньте на дуршлаг, затем обсушите и разложите в формочки.

    Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды на 30–40 минут, растворите на водяной бане, добавьте лимонный сок, вино, сахар, слегка охладите и залейте ягоды. Охладите до застудневания.

    Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на охлажденное блюдо и оформите ягодами.

    Продолжение ...

    Желе виноградное (2)

    Желатин залейте 6–8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
    В вино добавьте сахар, прогревайте смесь пока сахар не растворится.
    Вскипятите виноградный сок с лимонной цедрой, добавьте распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и доведите смесь до кипения.
    Ягоды винограда разрежьте пополам, уложите в формочки и залейте желе. Поставьте в холодное место.
    Подавайте с бисквитным печеньем.

    Продолжение ...

    Корзиночки с ягодами и желе

    Готовят песочное тесто, как в рецепте Песочное пирожное с миндалем, добавив в конце замеса соду. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.

    В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают. Желатин заливают холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.

    Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.

    В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.

    Продолжение ...

    Желе вишневое

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте.
    Из вишни отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
    Приготовленный сироп процедите, введите в него набухший желатин, прогрейте и
    соедините его с вишневым соком.
    Приготовленное желе разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания.
    Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

    Продолжение ...

    Рисовое желе

    Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру и предварительно распущенный желатин. Полученную массу смешайте с рисом и ванильным сахаром.

    Разложите желе в креманки, оформите виноградом и посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте охлажденным.

    Продолжение ...

    Желе Лесная сказка

    Желатин замочить в холодной воде, затем откинуть на сито. Соединить с небольшим количеством яблочного сока и сахаром; помешивая, довести до кипения. Охладить и смешать с оставшимся соком.
    Ягоды положить в форму и залить яблочным желе. Охладить до застудневания.
    Для соуса газированную воду смешать с крахмалом и довести до кипения. Охладить.
    Перед подачей окунуть форму в горячую воду и выложить желе на блюдо, вокруг желе налить соус.

    Продолжение ...

    Фрукты в желе (2)

    Грушу и цитрусовые промойте, очистите и нарежьте ломтиками.
    Форму высотой 10–12 см заполните подготовленными фруктами, залейте яблочным желе и охладите до застудневания.
    Перед подачей желе выложите на блюдо, вокруг сделайте бордюр из взбитых сливок и оформите киви.

    Продолжение ...