Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Желе Солнечное

    Диеты № 3,4В, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 1 – без лимонного сока; 8, 9 – с ксилитом (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
    Морковь нарежьте кусочками, залейте горячей водой, отварите до готовности.
    Часть отвара соедините с сахаром, лимонным соком и доведите сироп до кипения.
    Морковь с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом и подготовленным желатином, нагревайте, не доводя до кипения, до растворения желатина.
    Желированную смесь разлейте в формочки, охлаждайте до застудневания.
    Перед подачей формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.
    Выход на 1 порцию 200 г. Б – 2,5 г, Ж – 0, У – 27,8 г. К – 113,0 ккал.

    Продолжение ...

    Желе Башенка


    Желатин разделите на 3 равные части и замочите их по отдельности в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
    Сиропы, разведенные водой до 200 мл каждый, доведите до кипения, затем охладите до комнатной температуры, соедините с подготовленным желатином и прогрейте, не доводя до кипения, до растворения крупинок желатина, охладите.
    Разлейте желе в формочки слоями и охладите.
    При подаче готовое желе выньте из форм, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите башенки флажками из мастики.

    Продолжение ...

    Желе из кислого молока

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и прогрейте желатин на водяной бане до растворения.

    Кислое молоко тщательно перемешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, тертую лимонную цедру, растворенный желатин и ванилин.

    Все смешайте, разлейте в формы и охладите.

    В полузастывшее желе можно добавить фрукты и ягоды — малину, землянику, мелко нарезанные яблоки.

    Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

    Продолжение ...

    Смородина в желе

    Ягоды очистите от плодоножек, промойте, откиньте на дуршлаг, затем обсушите и разложите в формочки.

    Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды на 30–40 минут, растворите на водяной бане, добавьте лимонный сок, вино, сахар, слегка охладите и залейте ягоды. Охладите до застудневания.

    Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на охлажденное блюдо и оформите ягодами.

    Продолжение ...

    Корзиночки с ягодами и желе

    Готовят песочное тесто, как в рецепте Песочное пирожное с миндалем, добавив в конце замеса соду. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.

    В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают. Желатин заливают холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.

    Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.

    В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.

    Продолжение ...

    Желе виноградное (2)

    Желатин залейте 6–8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
    В вино добавьте сахар, прогревайте смесь пока сахар не растворится.
    Вскипятите виноградный сок с лимонной цедрой, добавьте распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и доведите смесь до кипения.
    Ягоды винограда разрежьте пополам, уложите в формочки и залейте желе. Поставьте в холодное место.
    Подавайте с бисквитным печеньем.

    Продолжение ...

    Рисовое желе

    Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру и предварительно распущенный желатин. Полученную массу смешайте с рисом и ванильным сахаром.

    Разложите желе в креманки, оформите виноградом и посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте охлажденным.

    Продолжение ...

    Желе вишневое

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте.
    Из вишни отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
    Приготовленный сироп процедите, введите в него набухший желатин, прогрейте и
    соедините его с вишневым соком.
    Приготовленное желе разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания.
    Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

    Продолжение ...

    Желе Лесная сказка

    Желатин замочить в холодной воде, затем откинуть на сито. Соединить с небольшим количеством яблочного сока и сахаром; помешивая, довести до кипения. Охладить и смешать с оставшимся соком.
    Ягоды положить в форму и залить яблочным желе. Охладить до застудневания.
    Для соуса газированную воду смешать с крахмалом и довести до кипения. Охладить.
    Перед подачей окунуть форму в горячую воду и выложить желе на блюдо, вокруг желе налить соус.

    Продолжение ...

    Торт с желе

    Смешайте сахар и муку, добавьте нарезанное кусочками масло, яичные желтки и замесите тесто. Раскатайте, выложите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, выпекайте в духовке до золотистого цвета.

    Желатин залейте половиной нормы холодной воды или сока, дайте набухнуть, влейте оставшуюся воду или сок, добавьте сахар. Прогрейте до растворения желатина, не допуская закипания. Охладите.

    Остывший торт разрежьте на 2 коржа, прослоите кремом. Сверху смажьте джемом, уложите на него ягоды и нарезанные фрукты и постепенно залейте желе, которое выливайте тонким слоем на торт и каждый раз охлаждайте до застудневания. Готовый торт должен постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы желе полностью застыло. Края торта оформите масляным кремом.

    Продолжение ...