Запеканка творожная (2)

Рецепт вкусности:


Персики обдайте кипятком, очистив от кожицы, нарежьте дольками, залейте белым вином, добавьте мед, цедру, сок лимона и прогревайте смесь 5 минут.
Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром, смешайте с творогом и сиропом, образовавшимся при прогревании персиков. Добавьте манную крупу, изюм, 1 столовую ложку миндаля, перемешайте. Введите в смесь взбитые в устойчивую пену белки.
В форму, смазанную маслом, уложите творожную массу, сверху половинки персиков. Посыпьте их оставшимся миндалем, смешанным с сахарной пудрой, и сливочным маслом, нарезанным хлопьями.
Запекайте до готовности.

Нужны продукты:

персики - 3 шт.
вино белое десертное - 1/2 стакана
сок и цедра 1 лимона
мед - 3 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
творог - 400 г
крупа манная - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 3 ст. ложки
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Запеканка творожная (2)