Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Вишневая запеканка
Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Вишневая запеканка

    Рецепт вкусности:

    Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке.
    Белки взбейте с солью в устойчивую пену.
    Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.
    Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С.
    Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.
    К запеканке можно подать вишневое желе.

    Нужны продукты:

    вишня без косточек - 250 г
    молоко - 175 г
    хлеб пшеничный черствый - 150 г
    яичный белок - 2 шт.
    масло сливочное - 80 г
    сахар - 60 г
    цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
    миндаль рубленый - 2 ст. ложки
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    соль - по вкусу
    хлопья миндальные обжаренные - 60 г
    желе вишневое консервированное - 200 г

    Вишневая запеканка