Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Рисовая запеканка со сливами
Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Рисовая запеканка со сливами

    Рецепт вкусности:

    Рис бланшируйте 5 минут, затем залейте горячим молоком, посолите, сварите до готовности и охладите.
    Белки отделите от желтков.
    Рис перемешайте с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками.
    Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку, перемешайте, соедините с рисом.
    Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
    Запекайте при 200 С до готовности.
    Запеканку подавайте с киселем, вареньем или джемом.

    Нужны продукты:

    рис - 350 г
    молоко - 1 л
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    яйца - 3 шт.
    сливы - 300 г
    цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сахарная пудра - 100 г
    ванильный сахар - по вкусу
    соль - по вкусу

    Рисовая запеканка со сливами