Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Овощная запеканка с семенами подсолнечника
Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Овощная запеканка с семенами подсолнечника

    Рецепт вкусности:

    Сварите нарезанный дольками картофель и нарезанную ломтиками морковь в подсоленной воде. Обсушите и разомните.

    Поджарьте нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле, пока лук не станет мягким. Соедините с картофельной смесью, добавьте майоран и перец.

    Поджарьте нарезанный кольцами лук-порей и растолченный чеснок в масле около 5 минут. Поперчите. Добавьте нарезанные ломтиками кабачки и грибы и жарьте 2–3 минуты. Положите половину приготовленной смеси лука-порея в жаростойкое блюдо. Сверху выложите половину приготовленной картофельной смеси. Добавьте оставшуюся смесь лука-порея и оставшуюся картофельную смесь. Посыпьте сыром и запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

    Оформите рубленой зеленью петрушки.

    Нужны продукты:

    картофель - 450 г
    морковь - 225 г
    лук репчатый - 1 головка
    семена подсолнечника - 50 г
    лук-порей - 2 стебля
    чеснок - 2 зубчика
    кабачки - 2 шт.
    грибы свежие - 100 г
    сыр тертый - 1 ст. ложка
    майоран - 1/4 ч. ложки
    масло растительное
    соль
    перец
    зелень петрушки

    Овощная запеканка с семенами подсолнечника