Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Мясная запеканка в слоеном тесте
Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Мясная запеканка в слоеном тесте

    Рецепт вкусности:

    Рубленый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте все вместе, заправьте специями по вкусу.
    Листья савойской капусты отделите от стебля, срежьте утолщения. Ошпарьте листья и нарежьте узкими полосками, затем бланшируйте их по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ополосните листья под холодной водой, обсушите и перемешайте с плавленым сыром и лимонной цедрой. Затем соедините с обжаренным фаршем.
    Тесто поделите пополам, раскатайте в 2 пласта. Одним выстелите смазанную маслом форму, сформуйте бортики. Выложите приготовленный фарш, накройте вторым пластом. Смажьте поверхность взбитым желтком и запекайте при 200 С 40 минут.

    Нужны продукты:

    фарш - 400 г
    лук репчатый - 2 головки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
    капуста савойская - 1 кочан
    сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда - 200 г
    цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
    тесто слоеное - 300 г
    яичный желток - 1 шт.
    перец черный, майоран, мускатный орех молотые, соль - по вкусу

    Мясная запеканка в слоеном тесте