Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Летняя овощная запеканка
Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Летняя овощная запеканка

    Рецепт вкусности:

    Морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой, шампиньоны — ломтиками, тыкву нарежьте кубиками.
    В кипящий отвар введите морковь, варите 7 минут, затем корень сельдерея и варите 3 минуты, добавьте тыкву и варите еще 5 минут.
    Шпинат ошпарьте, охладите и нарежьте полосками.
    Пассерованную без жира муку охладите, соедините с небольшим количеством овощного отвара, введите специи и варите 5 минут. Процедите и соедините со сметаной, прогрейте.
    Сыр натрите и соедините с панировочными сухарями.
    В форму, смазанную маслом, выложите брокколи и тыкву, затем шампиньоны, морковь и сельдерей, шпинат. Полейте овощи соусом, посыпьте смесью сухарей и тертого сыра.
    Запекайте при 200 °С в течение 20 минут.

    Нужны продукты:

    шпинат - 250 г.
    брокколи - 100 г.
    тыква - 120 г.
    морковь - 2 шт.
    корень сельдерея - 2 шт.
    шампиньоны - 100 г.
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    сметана - 1/2 стакана
    сыр твердый - 50 г.
    сухари панировочные - 2 ст. ложки
    отвар овощной - 1 1/4 стакана
    эстрагон тертый ??? - 1/6 ч. ложки
    перец черный молотый - по вкусу
    соль - по вкусу

    Летняя овощная запеканка