Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Кукурузная запеканка
Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Кукурузная запеканка

    Рецепт вкусности:

    Кукурузу отделите от заливки. Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, затем переложите в форму для запекания.
    Для соуса лук порубите, поджарьте на масле. Муку подсушите, слегка охладите и разведите молоком. Приправьте солью, горчицей, красным перцем, сахаром и проварите 5 минут. Желток взбейте и перемешайте с соусом.
    С хлебных ломтиков удалите корочки, нарежьте мякиш кубиками, подрумяньте на 1 столовой ложке масла, смешайте с кукурузой и соусом, выложите в форму поверх грудинки.
    Панировочные сухари перемешайте с сыром, посыпьте кукурузу. Сверху уложите кусочки масла. Запекайте в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

    Нужны продукты:

    кукуруза консервированная - 600 г
    грудинка копченая - 200 г
    хлеб пшеничный - 3 ломтика
    сухари панировочные - 1/2 стакана
    сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    масло сливочное - 4 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    молоко - 125 г
    яичный желток - 1 шт.
    горчица готовая, перец красный молотый, сахар - по 1/4 ч. ложки
    соль - 1 ч. ложка

    Кукурузная запеканка