Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Блинная запеканка
Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Блинная запеканка

    Рецепт вкусности:

    1. Яйца взбейте с 2/3 молока, мукой и солью. Испеките 12 блинчиков, смазывая сковороду растительным маслом.
    2. Для начинки лук и чеснок порубите и обжарьте на масле. Положите фарш, обжарьте, помешивая.
    3. Добавьте мелко нарезанные помидоры, 2 столовые ложки творога, зелень петрушки, посолите, поперчите и прогрейте.
    4. Уложите начинку на блинчики, сверните их рулетами и разрежьте поперек ломтиками толщиной 2,5–3 см.
    5. Оставшиеся творог и молоко взбейте с яичными желтками, посолите.
    6. В смазанную маслом форму выложите приготовленную массу, на нее уложите вертикально ломтики рулетов.
    7. Посыпьте все сыром и запекайте 15 минут при 220 °C.
    8. При подаче разрежьте запеканку на порции.

    Нужны продукты:

    фарш из баранины - 400 г
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 1 зубчик
    растительное масло - 2 ст. ложки
    помидоры - 2 шт.
    творог - 200 г
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    желтки яичные - 2 шт.
    тимьян рубленый - 1 ст. ложка
    сыр твердый тертый - 100 г
    перец черный молотый
    соль
    Для блинчиков:
    мука пшеничная - 125 г
    яйца - 3 шт.
    молоко - 375 г
    соль

    Блинная запеканка