Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Запеканка с квашенной капустой


    Картофель отварите до готовности, протрите и разведите горячим молоком.
    Лук нарежьте кольцами, корейку — кубиками, соедините и обжаривайте 5 минут на масле. Добавьте майоран, мускатный орех, соль,черный перец, влейте вино и тушите 10 минут.
    В форму, смазаную маслом, уложите слоями картофель и капусту, корейку с луком, смажьте сметаной, посыпьте красным перцем и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка с баклажанами и кабачками

    Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов посолите, полейте уксусом, оставьте на 30 минут, затем промойте.
    Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле с томатом.
    В форму, смазанную маслом, выложите слоями, чередуя, баклажаны, лук и кабачки, посолите, поперчите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 20-30 минут при 190°С .
    При подаче оформите запеканку зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка с баклажанами

    Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Ломтики запанируйте в муке, затем во взбитом яйце, в сухарях и обжарьте на масле.
    Спаржу нарежьте кусочками, грибы — ломтиками. Спаржу соедините с грибами, слегка обжарьте на масле, посыпьте базиликом.
    В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны и грибную смесь, посыпьте сыром. Запекайте 10-12 минут при 180-200°С.
    При подаче оформите запеканку зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка пшенная с фруктами


    В кипящее молоко, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпьте крупу, варите на слабом огне до загустения, охладите.
    Полученную кашу посолите, добавьте сахар, одно яйцо, перемешайте. Яйца взбейте со сметаной.
    В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину каши, на нее — нарезанные мелкими кубиками фрукты. Оставшуюся кашу уложите поверх фруктов, смажьте яично — сметанной смесью и запеките.
    При подаче запеканку разрежьте на порции, выложите на блюдо и полейте сиропом.

    Продолжение ...

    Запеканка с геркулесом

    В кипящую подсоленную воду всыпьте геркулес и сварите кашу.
    Патиссоны и яблоко нарежьте мелкими кубиками.
    Приготовленную кашу соедините с патиссонами и яблоком, добавьте муку, яйцо, молоко, сахар, соль и перемешайте.
    Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 40 минут при 200ºС.
    Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка с баклажанами (2)


    Картофель отварите и остудите.
    Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе с фаршем на масле, добавьте зелень, посолите, поперчите.
    Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле.
    Картофель и помидоры нарежьте ломтиками.
    В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
    Муку подсушите, слегка охладите, соедините с теплым молоком, доведите смесь до кипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. В остывший соу добавьте яйцо и взбейте.
    Залейте запеканку соусом и запекайте до готовности.

    Продолжение ...

    Запеканка Оригинальная


    Яйца взбейте с молоком, солью, мукой и испеките блинчики.
    Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите.
    Блинчики, выложив на них начинку, сверните рулетиками.
    Творог взбейте с желтками, рубленой зеленью, посолите, поперчите,.
    Блинные рулеты уложите в смазанную маслом форму, смазывая их творожной массой. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посыпьте их сыром и запекайте до готовности.

    Продолжение ...

    Запеканка из вермишели

    Вермишель сварите в 450 г подсоленой воды, охладите. Адыгейский сыр нарежьте кубиками, твердый сыр и сулугуни натрите на терке. Яйца взбейте с молоком, посолите.
    Вермишель смешайте со всеми видами сыра, выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Залейте вермишель яично-молочной смесью и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    Подавайте запеканку с кетчупом.

    Продолжение ...

    Запеканка из белокочанной капусты с рисо

    Капусту нашинковать, залить кипящей водой, варить 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг.
    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на масле, всыпать рис, посолить, перемешать, влить 12 стакана горячей воды, довести до кипения и варить 15–20 минут. Добавить измельченную брынзу, рубленую зелень, перемешать.
    На смазанную маслом сковороду выложить ровным слоем 1/2 нормы подготовленной капусты, затем — рис и оставшуюся капусту. Залить смесью яиц с молоком и запечь до образования румяной корочки.

    Продолжение ...

    Запеканка манная с морковью

    Диеты № 1,2, 5, 7 и 10-без соли, 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Морковь натрите на терке и припустите до готовности.
    Сварите вязкую манную кашу на воде, добавьте горячее молоко, соль, сахар, подготовленную морковь, перемешайте, слегка охладите и введите яйца. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запекайте 25-30 минут.
    При подаче кашу выложите на блюдо, полейте растопленным маслом.
    Выход на 1 порцию 250/10 г. Б – 7,0 г, Ж – 5,0 г, У – 40,0 г. К – 330,0 ккал.

    Продолжение ...