Заливное с гусем

Рецепт вкусности:


Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Гуся залейте горячей подсоленой водой, доведите до кипения и варите до готовности. За 20 минут до конца варки добавьте кольца лука-порея, дольки лука и морковь. Затем гуся остудите в бульоне, отделите мякоть от костей. Бульон процедите.
2 стакана бульона приправьте уксусом, перцем, сахаром, доведите до кипения, введите желатин и распустите его. Процедите, вновь доведите до кипения и охладите.
В формочку налейте тонкий слой желе и охладите. Выложите мякоть гуся, нарезанную тонкими ломтиками на желе, залейте частью желе и снова охладите. Затем положите кружочки яйца, грибы, нарезанные огурец и морковь, залейте оставшимся желе и охладите до застудневания.
При подаче формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Нужны продукты:

гусь - 600 г
грибы маринованные - 200 г
лук репчатый - 2 головки
лук-порей - 1 стебель
огурец маринованный - 1 шт.
морковь - 3 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
вода - 3 л
желатин - 1 ст. ложка
уксус винный - 3 ст. ложки
сахар - 1 ч.ложка
соль - 1/2 ч. ложки
перец белый молотый - по вкусу

Заливное с гусем