Закуска из тушеных раков

Рецепт вкусности:

Разогрейте сливочное масло и положите в него промытых раков, пучки зелени и соль. Закройте посуду крышкой и тушите 10 минут.
Влейте сухое вино и сметану, тушите еще 10–15 минут.
Подавайте к столу на блюде вместе с соусом, из которого предварительно выньте зелень.

Нужны продукты:

раки - 30 шт.
масло сливочное - 1 пачка
сметана - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
соль - по вкусу

Закуска из тушеных раков






Похожее...

Рецепт вкусности:


Шаг 1. Зеленый лук нарежьте колечками толщиной 1–2 см.
Шаг 2. Корень сельдерея натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.
Шаг 3. Перец, удалив плодоножку с семенами, мелко нарежьте.
Шаг 4. В кастрюлю или в большой сотейник уложите подготовленные ингредиенты, добавьте масло, лимонный сок, пряности, воду, посолите, перемешайте. Тушите смесь 7–10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Закуску охладите.
Шаг 5. При подаче выложите закуску на блюдо или в салатник. Отдельно подайте нарезанный ломтиками хлеб.

Если вы хотите сделать закуску более острой, возьмите целый стручок жгучего перца. Подавайте закуску со свежим хрустящим пшеничным хлебом.

Нужны продукты:

лук зеленый - 1 кг.
сельдерей - 2 корня
перец жгучий зеленый - 1/2 стручка
оливковое масло - 40 г.
сок лимонный - 1 лимон
вода - 1/4 стакана
тимьян молотый
семена кориандра
соль

Закуска из зеленого лука с сельдереем