Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Холодная закуска Жемчужина
Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Холодная закуска Жемчужина

    Рецепт вкусности:

    Отваренные в подсоленной воде листья капусты остудите, слегка отбейте, срезав утолщения.
    Для льезона смешайте молоко с яйцом и мукой.
    Листья капусты обмакивайте в льезон и обжаривайте на масле, придавая им форму блинчиков.
    Для соуса смешайте майонез с измельченным чесноком.
    Смажьте капустные блинчики соусом и уложите друг на друга. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью укропа, оформите композицией из огурца, сладкого перца и лука.
    Автор рецепта:
    Тупиков Алексей, г. Ставрополь. Повар IV разряда. Место работы: ресторан Лесная поляна, повар.

    Нужны продукты:

    капуста белокочанная - 140 г
    масло растительное - 1 ст. ложка
    соль - по вкусу
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 1/4 стакана
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    майонез - 1 ст. ложка
    чеснок - 1 зубчик
    огурцы - 1/2 шт.
    перец сладкий - 1/2 шт.
    зелень укропа
    лук зеленый

    Холодная закуска Жемчужина