Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Горячая закуска Плетешок уральский
Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Горячая закуска Плетешок уральский

    Рецепт вкусности:


    Свиную вырезку разрежьте вдоль на три полоски. Каждую полоску отбейте, сбрызните маринадом, посыпьте солью, перцем, сверху выложите, чередуя, фарш из перца и зелень. Края полосок соедините и сплетите их в виде косы. Уложите в емкость, предварительно смазанную маслом, швом вниз, снова сбрызните маринадом и выдержите в холодильнике в течение 40 минут. Затем смажьте косу яйцом и запекайте в пароконвектомате при температуре 160–180 °С в течение 20 минут.
    При подаче в центр тарелки выложите готовое изделие, сбоку подлейте брусничный и шпинатный соус, в шпинатном соусе сделайте разводы в виде малахитового рисунка при помощи сливок. Декорируйте блюдо зеленью фри и серебристым луком.
    Автор рецепта:
    Команда Екатеринбурга: Корольчук Галина, Куркова Евгения, Сюткин Дмитрий, Харитонов Денис, Эферев Эдуард, Половинкин Андрей

    Нужны продукты:

    вырезка свиная - 200 г
    яйцо для смазки - 8 г
    масло растительное 3 г и для фарша из зелени - 10 г
    шпинатный соус (см. рецепт)
    сливки - 5 г
    перец черный молотый, соль
    вино белое сухое - 10 г
    мед натуральный - 3 г, цвет липовый - 0,5 г
    перец сладкий - 5 г
    сыр твердый - 5 г
    майонез - 5 г для фарша из сладкого перца и 5 г - для фарша из зелени
    зелень петрушки - 20 г
    чеснок - 0,5 г
    шампиньоны обжаренные - 20 г
    мука пшеничная - 1 г
    сметана - 5 г
    лук серебристый консервированный - 20 г
    зелень фри - 0,5 г

    Горячая закуска Плетешок уральский