Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Горячая закуска Кокот
Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Горячая закуска Кокот

    Рецепт вкусности:


    1 Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте лосося полосами. Посыпьте укропом и перцем.
    2 Смажьте маслом 4 формы для суфле, положите лосося. Влейте по яйцу в каждую форму, добавив предварительно по 3 -5 чайных ложек густых сливок.
    3 Установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекайте закуску в духовке в течение 10 минут, пока не будет готов яичный белок, но при этом желток должен остаться жидким.
    4 Оформите закуску укропом и сразу подавайте.
    В а р и а ц и и: Эту закуску можно приготовить различными способами. Вместо лосося и укропа можно приготовить следующие основы:
    - Ломтики грибов, поджаренные на сливочном масле.
    - Консервированные побеги спаржи.
    - филе анчоуса и 1 чайная ложка слегка поджаренного лука.
    - Листья шпината, поджаренные на сливочном масле и приправленные 1 столовой ложкой мускатного ореха.
    - столовая ложка грибов в белом соусе.

    Нужны продукты:

    зелень укропа измельченная - 4 ст. ложки
    перец черный свежесмолотый
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    яйцо - 4 шт.
    сливки густые - 4-6 ст. ложек
    лосось копченый - 150 г

    Горячая закуска Кокот