Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Закуска с рокфором

    Рокфор и масло разомните вилкой до получения однородной массы. Выдержите на холоде.
    Сформуйте из охлажденной массы маленькие котлеты. Обваляйте их в тертом сыре, посыпьте тмином, разложите на тонкие кусочки ржаного хлеба.
    Подавайте с дольками мандарина, листьями салата.

    Продолжение ...

    Английская закуска

    Для заправки томат-пюре разведите двумя столовыми ложками воды, добавьте горчицу, масло, сахар, посолите и поперчите по вкусу.
    Морковь нарежьте кружочками, грибы и огурец -ломтиками, цветную капусту разберите на мелкие кочешки.
    Подготовленные овощи соедините с грибами, полейте заправкой, перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
    Мясо нарежьте тонкими ломтиками и, уложив на них овощную смесь, сверните рулетиками.
    При подаче выложите закуску на блюдо, оформите ломтиками маринованных овощей, маслинами и зеленью.

    Продолжение ...

    Горячая закуска Плетешок уральский


    Свиную вырезку разрежьте вдоль на три полоски. Каждую полоску отбейте, сбрызните маринадом, посыпьте солью, перцем, сверху выложите, чередуя, фарш из перца и зелень. Края полосок соедините и сплетите их в виде косы. Уложите в емкость, предварительно смазанную маслом, швом вниз, снова сбрызните маринадом и выдержите в холодильнике в течение 40 минут. Затем смажьте косу яйцом и запекайте в пароконвектомате при температуре 160–180 °С в течение 20 минут.
    При подаче в центр тарелки выложите готовое изделие, сбоку подлейте брусничный и шпинатный соус, в шпинатном соусе сделайте разводы в виде малахитового рисунка при помощи сливок. Декорируйте блюдо зеленью фри и серебристым луком.
    Автор рецепта:
    Команда Екатеринбурга: Корольчук Галина, Куркова Евгения, Сюткин Дмитрий, Харитонов Денис, Эферев Эдуард, Половинкин Андрей

    Продолжение ...

    Горячая закуска с сардинами

    Нарежьте помидоры ломтиками. Выньте сардины из масла.

    Положите ломтики помидоров на хлеб, смазанный маргарином. Сверху разложите сардины.

    Отделите яичный белок от желтка. Взбейте белок до устойчивой пены. Разотрите яичный желток, майонез и горчицу. Соедините с белком.

    Нанесите смесь на сардины. Положите сандвичи на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки (5–7 минут). Сразу же подавайте к столу.

    Продолжение ...

    Деликатесная закуска на крекерах

    Ядра грецких орехов слегка обжарьте без добавления масла, измельчите. Чеснок разотрите с солью. Сливочное масло размягчите на водяной бане.

    Творог соедините с маслом, орехами, чесноком, перцем и перемешайте до образования однородной массы.

    При подаче разложите массу горками на крекеры, посыпьте рубленой зеленью кинзы. Подавайте на блюде.

    Продолжение ...

    Закуска из зеленого салата

    Листья салата нашинкуйте, посолите, оставьте на 30 минут, затем промойте.
    Для соуса масло соедините с соевым соусом, сахаром, красным и черным перцем.
    При подаче выложите закуску на блюдо, соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Закуска Царевна-лягушка

    Огурец нарежьте ломтиками, оставив часть для оформления. Выложите ломтики огурца на блюдо, выстеленное листьями салата.
    Нижнюю часть яиц срежьте, выньте желтки.
    Для начинки желтки разотрите, соедините с мелко рубленым маринованным огурцом, сметаной и перемешайте.
    Белок нафаршируйте огуречной массой, прикрепите лапки, вырезанные из огурца, глаза из зеленого горошка, для рта сделайте надрез. Из моркови вырежьте язык и корону, прикрепите их к яйцу.Таким же образом сформуйте вторую лягушку.
    Установите царевну-лягушку на ломтики огурцов. Оформите блюдо цветами из моркови, камышами из корнишонов и зеленью.

    Продолжение ...

    Комбинированная закуска (3)

    Срежьте с хлеба корку, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Намажьте тонкий слой паштета на каждый ломтик, посыпьте измельченным укропом. Скатайте ломтики в рулеты, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарежьте тонкими кружочками.
    Смешайте плавленый и тертый твердый сыр, добавьте сливки или сметану, паприку и бренди, охладите.
    Скатайте в шарики и обваляйте в кокосовой стружке и измельченной петрушке, охладите.
    Подавайте закуску на листьях салата.

    Продолжение ...

    Комбинированная закуска (2)

    Кружочки с паштетом:
    Нарежьте белый хлеб продольно на тонкие ломтики. Удалите корочку и по ложите хлеб на влажную пергаментную бумагу. Намажьте тонкий слой паштета на каждый ломтик. Присыпьте измельченным укропом. Скатайте ломтики. Заверните в пленку и положите в холодильник на пару часов. Перед подачей нарежьте на тонкие кружочки.
    Используйте ржаной и пшеничный хлеб и разные по вкусу паштеты.

    Сырные шарики:
    Смешайте в равных пропорциях плавленый и тертый твердый сыр, например чеддер. Добавьте немного сливок или сметаны, чтобы получилась однородная масса. Добавьте паприку и бренди по вкусу. Немного охладите. Скатайте в шарики и обваляйте в кокосовой стружке и измельченной петрушке. Поместите в холодильник до подачи.

    Продолжение ...

    Острая закуска (3)

    Сладкий перец запеките, охладите, снимите кожицу. Мякоть нарежьте широкими полосками, сбрызните маслом и уксусом.
    Шампиньоны ошпарьте, нарежьте ломтиками, полейте маслом, смешанным с небольшим количеством лимонного сока.
    Артишоки нарежьте соломкой, полейте оставшимся лимонным соком, затем отожмите и обжарьте на масле.
    Сыр нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте тимьяном, черным перцем и полейте маслом.
    Маслины полейте оставшимся маслом и посыпьте майораном.
    Творог протрите.
    При подаче подготовленные ингредиенты закуски выложите на блюдо букетами.

    Продолжение ...