Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Пирог с птицей и яйцом

    Рецепт вкусности:


    1. Маргарин порубите с мукой, добавьте 1 яйцо и соль. Замесите тесто, охладите его.
    2. Мякоть птицы измельчите. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите, поперчите.
    3. Морковь нарежьте брусочками и припустите.
    4. Тесто раскатайте 2/3 теста выложите в форму, на него уложите 1/3 фарша из птицы, затем вареные яйца, морковь и оставшийся фарш. Края теста загните, смажьте белком. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку, в центре сделав отверстие. Пирог смажьте желтком. Выпекайте 1 час 20 минут при 175 °С. Охладите.
    5. Желатин замочите в воде, затем соедините с теплым бульоном, прогрейте, влейте портвейн. Охладите. Желе влейте через отверстие в пирог. Охладите.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 375 г
    маргарин - 175 г
    яйца - 2 шт.
    мякоть птицы - 750 г
    сметана - 125 г
    майонез - 125 г
    ветчина - 250 г
    зелень рубленая - 3 ст. ложки
    фисташки - 30 г
    морковь - 1 шт.
    яйца вареные - 4 шт.
    бульон куриный - 1/2 стакана
    портвейн - 1/2 стакана
    желатин - 8 г

    Пирог с птицей и яйцом