Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Пасхальные яйца
Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Пасхальные яйца

    Рецепт вкусности:

    Способ №1
    Мозаичные яйца.
    Нужно покрасить яйца в разные цвета. Несколько яиц оставить неокрашенными. Очистить яйца с трещинками, раздавить скорлупу и ее кусочки приклеить на остальные окрашенные яйца. Можно при желании или умении создать мозаичные сюжеты. Разноцветные кусочки скорлупы можно приклеить на белые яйца. Приклеивать скорлупки можно густым крахмальным клейстером.
    Способ №2
    Для того чтобы на яйцо нанести рисунок листьев или растений, его обвязывают древесными листьями, стебельками петрушки или еловыми веточками. Затем яйцо заворачивают в марлю, обвязывают нитками и варят в отваре луковой шелухи 10-15 минут.
    Способ №3
    Чтобы яйца получились в крапинку, мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и затемварят их в луковой шелухе обычным способом.
    Способ №4
    Очень красивыми получаются крашеные яйца, если их обмотать разноцветными нитками (лучше шелковыми), а затем отварить.
    Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.

    Нужны продукты:

    яйца

    Пасхальные яйца