Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)

  • укрепление стенок кровеносных сосудов препараты

    Луковый салат с яйцами

    Лук очистите, нарежьте кольцами.
    Вскипятите воду, добавьте в нее уксус, залейте лук и охладите. Воду слейте.
    Крупно порубите яйца, смешайте с луком.
    Огурец нарежьте кружочками, посолите, выложите на блюдо. На кружочки огурца — лук с яйцами и залейте майонезом.
    Подавайте охлажденным, оформив листьями салата и зеленью.

    Продолжение ...

    Бутерброды с яйцом

    Ломтики хлеба натрите чесноком и смажьте маслом.
    Белки, отделив от желтков, взбейте в пышную пену.
    На ломтики хлеба выложите взбитые белки, аккуратно уложите в них желтки и посыпьте их тертым сыром. Запекайте 5 минут при 180°С.
    Подавайте бутерброды горячими.

    Продолжение ...

    Салат с яйцом и огурцами

    Листья салата, яйца и огурцы нарежьте соломкой, соедините, посолите, поперчите.
    Заправьте салат сметаной.
    При подаче посыпьте салат рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Яйца фаршированные (3)


    В кипящей подсоленной воде сварите яйца в течение 12–15 минут, затем сразу охладите под струей холодной воды. Очистите. Разрежьте пополам и достаньте желтки.
    Разотрите желтки и смешайте с соусом чили, солью, перцем, укропом и рубленым чесноком.
    С помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой наполните половинки белков приготовленной массой. Оформите каперсами, полосками лосося и зеленым луком.

    Продолжение ...

    Салат зеленый с яйцом

    1. Яйца порубите и смешайте со сметаной.
    2. Соедините соль, сахар и уксус, размешайте до исчезновения кристаллов и перемешайте со сметаной.
    3. Листья салата крупно нарежьте или нарвите, уложите в салатник и полейте приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Гренки с яйцом

    Яйцо взбейте с молоком. Обмакните в полученную смесь ломтики хлеба и жарьте гренки на смазанной маслом сковороде до образования золотистой корочки.

    Продолжение ...

    Канапе с килькой и яйцом

    Хлеб нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обжарьте на части масла.
    Смажьте гренки оставшимся маслом, сверху положите по кружку огурца и яйца, вокруг которых оберните филе кильки.

    Продолжение ...

    Салат из свеклы с яйцом

    Свеклу оберните фольгой и испеките в духовке, до готовности. Затем, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками.
    Корень хрена тонко настрогайте, яйца нарежьте дольками.
    Маслины мелко нарежьте, соедините со свеклой, заправьте маслом, смешанным с уксусом и солью.
    Салат выложите на блюдо, посыпьте стружкой хрена, рядом уложите дольки яиц. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Салат из шпината с яйцом

    Фенхель и шпинат нарежьте соломкой, помидоры и яйца — дольками, грибы — ломтиками.
    Для соуса горчицу разотрите с солью, перцем, сахаром и уксусом, влейте масло.
    Ингредиенты салата смешайте и заправьте соусом.

    Продолжение ...

    Пасхальные яйца

    Способ №1
    Мозаичные яйца.
    Нужно покрасить яйца в разные цвета. Несколько яиц оставить неокрашенными. Очистить яйца с трещинками, раздавить скорлупу и ее кусочки приклеить на остальные окрашенные яйца. Можно при желании или умении создать мозаичные сюжеты. Разноцветные кусочки скорлупы можно приклеить на белые яйца. Приклеивать скорлупки можно густым крахмальным клейстером.
    Способ №2
    Для того чтобы на яйцо нанести рисунок листьев или растений, его обвязывают древесными листьями, стебельками петрушки или еловыми веточками. Затем яйцо заворачивают в марлю, обвязывают нитками и варят в отваре луковой шелухи 10-15 минут.
    Способ №3
    Чтобы яйца получились в крапинку, мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и затемварят их в луковой шелухе обычным способом.
    Способ №4
    Очень красивыми получаются крашеные яйца, если их обмотать разноцветными нитками (лучше шелковыми), а затем отварить.
    Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.

    Продолжение ...