Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Жареные грибы с яйцами

    Обработанные грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Доведите до готовности. Залейте взбитыми яйцами и прогрейте в течение 7–8 минут. Подавайте в горячем виде, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Яйца в томатном соусе

    Сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок порубите.
    Подготовленные овощи соедините и обжарьте на оливковом масле.
    Добавьте тмин, кориандр, влейте вино и тушите 2 минуты.
    Введите томат и уварите соус до половины первоночального объема, посолите, поперчите.
    В приготовленном соусе сделайте углубления, влейте в них яйца, прогревайте их до готовности.
    При подаче оформите блюдо зеленью.

    Продолжение ...

    Яйца в соусе

    Яйца сварите, очистите.
    Растопите масло в кастрюле с толстым дном, всыпьте муку, быстро размешайте. Проварите, помешивая, на слабом огне в течение 2–3 минут. Снимите с огня, понемногу влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите, слегка посыпьте мускатным орехом и половиной нормы сыра. Выложите яйца в сковороду, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 160–180 °С духовку на 5–7 минут.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Яйца в остром соусе


    Яйца нарежьте кружочками и уложите горкой на тарелку, выстланную листьями салата.
    Для соуса горчицу разотрите с желтками и солью, постепенно добавляя масло. В полученную массу введите мелко нарезанный огурец. Приготовленным соусом залейте яйца.
    При подаче оформите редисом.

    Продолжение ...

    Яйца в хлебе по-парижски

    Из хлеба вырежьте стаканчики или коробочки, обжарьте их на части масла или маргарина.
    Мелко нарезанные ветчину и лук обжарьте на оставшемся масле, добавьте горчицу и прогрейте.
    Хлебные стаканчики поставьте на противень, выпустите в каждый по 1 яйцу, посолите, поперчите и запеките так, чтобы желток остался жидким.
    При подаче выложите на стаканчики обжаренные лук с ветчиной, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    Продолжение ...

    Яйца в гнездышке (2)

    Вареную колбасу, не снимая оболочки, нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм. Обжарьте на масле с одной стороны.
    Как только ломтики колбасы приобретут форму гнездышка, влейте в углубления по одному яйцу, посолите. Запекайте гнездышки " до готовности яиц.
    Подавайте закуску, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Яйца сунхуа

    Яйца нарежьте дольками.
    Для соуса соевый соус соедините с уксусом и имбирем.
    При подаче выложите яйца на блюдо и полейте соусом.

    Продолжение ...

    Яйца с зеленым луком в горшочках

    Лук мелко нарезать, соединить с измельченной брынзой и рубленой зеленью.
    Полученную массу разложить в порционные формочки, полить растопленным маслом, посолить и запекать 10 минут.
    В кажую формочку вбить по яйцу и запечь до готовности.
    При подаче посыпать рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Яйца с птицей и грибами

    Филе нарежьте соломкой, обжарьте на части масла.
    Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле.
    Филе и грибы соедините, добавьте лапшу, перемешайте и положите в кокотницы. В каждую кокотницу выпустите по одному яйцу, посыпьте солью и перцем и запеките в разогретой до 160 °С духовке до готовности.
    Подавайте на стол в кокотницах, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Яйца с кетой и оливками

    Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки.

    Желтки разотрите с мягким сыром и кетчупом в однородную массу. Наполните ею половинки яиц.

    Кету нарежьте тонкими ломтиками, сверните в виде розочки, разместите в центре блюда, вокруг положите половинки яиц, оформите кружочками оливок и анчоусами.

    Продолжение ...