Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Яичница Мастер и Маргарита

    В нагретую порционную сковороду с маслом выложите с одной стороны нарезанные дольками помидоры, с другой — нарезанные дольками яблоки. Помидоры подсолите, яблоки посыпьте сахаром.

    На середину сковороды положите толстые прямоугольные ломтики сыра так, чтобы сковорода была поделена пополам и помидоры были отделены от яблок.

    В каждую половину вбейте по яйцу, посолите белок, желток посыпьте перцем и жарьте, как обычную глазунью.

    Продолжение ...

    Яичница в помидорах

    Выберите зрелые, не очень крупные помидоры. Срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину.
    В каждый помидор положите по 1/2 чайной ложки масла, посолите, поперчите и выпустите по 1 яйцу. Уложите помидоры на смазанную маслом сковороду, запекайте в духовке 20–25 минут.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Грибы с яичницей

    Грибы промойте, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите, нарежьте ломтиками.
    Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на масле, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе, посолите.
    Яйца хорошо взбейте, перемешайте с зеленью, посолите. Вылейте смесь на грибы и жарьте до готовности яиц.
    При подаче посыпьте перцем.

    Продолжение ...

    Яичница Клякса

    На смазанную маслом разогретую сковороду выливаются два яйца (можно больше или меньше — в зависимости от вашего аппетита и площади сковороды). Первую минуту готовится как обычная глазунья. А далее — самое существенное. Ножом или вилкой нужно проколоть жидкий желток и максимально ровно размазать его поверх побелевшего белка. Затем можно накрыть крышкой и прожарить до желаемой степени готовности. Соль, специи — по вкусу, дополнительные ингредиенты — по желанию.

    Продолжение ...

    Овощная яичница по-итальянски

    Бекон, лук, сладкий перец и цуккини и нарежьте мелкими кубиками.
    Бекон обжарьте на масле, добавьте овощи, мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще несколько минут.
    Яйца слегка взбейте, добавив немного воды, залейте ими овощи и запекайте яичницу в духовке до готовности.
    При подаче оформите закуску зеленью.

    Продолжение ...

    Тосты с яичницей

    Ломтики хлеба слегка обжарьте.
    Яичные желтки взбейте с водой, поперчите, посолите, добавьте зелень и лук.
    Непрерывно помешивая, жарьте яичную смесь на масле до тех пор, пока она не загустеет.
    При подаче разложите яичницу на тосты и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Яичница с вареньем

    Яичные желтки отделите от белков, взбейте по отдельности до устойчивой пены. Осторожно соедините, обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Вторую сторону жарьте без образования корочки.
    Яичницу разрежьте пополам. На одну часть выложите варенье и накройте второй частью.

    Продолжение ...

    Яичница на хлебе

    Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле.
    Выпустите на ломтики хлеба яйца, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
    Перед подачей посыпьте яичницу мелко нарезанным зеленым луком.

    Продолжение ...

    Яичница по-немецки

    Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Подготовленные грибы выложите в смазанную маслом форму, залейте взбитыми яйцами, посолите.
    Запекайте в духовке до готовности.
    Перед подачей оформите яичницу зеленью.

    Продолжение ...

    Яичница по-гречески

    Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами.
    Яйца взбейте, добавьте зелень, мускатный орех, соль, перец, перемешайте.
    Лук спассеруйте на масле, залейте его яичной массой, уложите помидоры и жарьте омлет 10 минут.
    При подаче выложите яичницу на блюдо и оформите по желанию.

    Продолжение ...