Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Яичница в помидорах

    Выберите зрелые, не очень крупные помидоры. Срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину.
    В каждый помидор положите по 1/2 чайной ложки масла, посолите, поперчите и выпустите по 1 яйцу. Уложите помидоры на смазанную маслом сковороду, запекайте в духовке 20–25 минут.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Яичница с вареньем

    Яичные желтки отделите от белков, взбейте по отдельности до устойчивой пены. Осторожно соедините, обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Вторую сторону жарьте без образования корочки.
    Яичницу разрежьте пополам. На одну часть выложите варенье и накройте второй частью.

    Продолжение ...

    Яичница с орехами и гранатом

    Яйца взбейте, смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, пассерованным на части масла луком, зернами граната, приправьте солью, перцем.
    Запеките яичную массу до готовности на смазанной оставшимся маслом порционной сковороде перед самой подачей.

    Продолжение ...

    Яичница с окороком, картофелем и луком

    Картофель нарезать ломтиками, обжарить на масле, добавить нарезанный мелкими кубиками окорок, нашинкованный лук, обжарить при помешивании. Сверху выпустить яйца, белок посолить и жарить.
    Подать на порционной сковороде.

    Продолжение ...

    Яичница с морковью и помидорами

    Морковь нарежьте соломкой, помидор — ломтиками.
    На сковороду, смазанную маслом, выложите ломтики помидора и соломку моркови, залейте яйцами, посолите, поперчите, жарьте до готовности.

    Продолжение ...

    Яичница с баклажанами

    Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см и обжарьте на масле.
    Баклажаны соедините с чесноком, укропом, перцем, солью. Тушите 3 минуты.
    Яйца взбейте, посолите, вылейте на баклажаны. Жарьте до загустения. Охладите.
    Яичницу посыпьте мускатным орехом, оформите дольками помидора, зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Яичница по-немецки

    Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Подготовленные грибы выложите в смазанную маслом форму, залейте взбитыми яйцами, посолите.
    Запекайте в духовке до готовности.
    Перед подачей оформите яичницу зеленью.

    Продолжение ...

    Яичница по-гречески

    Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами.
    Яйца взбейте, добавьте зелень, мускатный орех, соль, перец, перемешайте.
    Лук спассеруйте на масле, залейте его яичной массой, уложите помидоры и жарьте омлет 10 минут.
    При подаче выложите яичницу на блюдо и оформите по желанию.

    Продолжение ...

    Яичница по-баскски

    Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте с маслом до золотистого цвета. Сладкий перец очистите, нарежьте соломкой, соедините с луком и жарьте на слабом огне до мягкости.

    Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте дольками, соедините с луком и перцем, заправьте молотым перцем и майораном, посолите обжарьте все вместе.

    Яйца слегка взбейте, помешивая, вылейте на овощи и жарьте до загустения. Подавайте в горячем виде.

    Продолжение ...

    Яичница на хлебе

    Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле.
    Выпустите на ломтики хлеба яйца, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
    Перед подачей посыпьте яичницу мелко нарезанным зеленым луком.

    Продолжение ...