Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Ягоды в желе из шампанского

    Рецепт вкусности:

    Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.
    Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками.
    Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25 минут при 200 °С. Охладите.
    Желатин замочите в холодной воде до набухания. Слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Лимонный сок разотрите с сахарной пудрой, влейте желатин и шампанское, добавьте мелиссу, остудите.
    Наполните выпеченную заготовку ягодами и ломтиками дыни, залейте желе и охладите до полного застудневания. Перед подачей нарежьте на порции. Ягоды в желе можно готовить отдельными порциями.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 200 г
    сода - 1/4 ч. ложки
    сахар - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе
    яичный желток - 2 шт.
    масло сливочное - 120 г
    вишня и виноград - по 100 г
    смородина - 100 г
    дыня - 100 г мякоти
    желатин - 10 г
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    шампанское - 250 г
    мелисса рубленая - 1 ст. ложка

    Ягоды в желе из шампанского