Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Ягоды со сливками

    Сливки взбейте с сахарной пудрой.
    Ягоды выложите в фужеры и оформите взбитыми сливками.

    Продолжение ...

    Ягоды под снегом

    Желатин замочите в яблочном соке, затем прогрейте на водяной бане до растворения, охладите.
    Творожную массу взбейте в миксере со сливками, сахаром и цедрой.
    Приготовленную массу выложите в фужеры, сверху уложите желе и охладите.
    При подаче выложите на десерт ягоды и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Ягоды, запеченные под забайоне

    Ягоды сбрызните ликером и поставьте пропитаться.
    Для забайоне яичные желтки вместе с сахаром, вином и цедрой взбивайте миксером на водяной бане 3–4 минуты. Снимите с огня и поставьте в воду со льдом. Продолжая взбивать, введите сливки.
    Полейте ягоды забайоне и запекайте 5–7 минут в духовке под грилем.
    Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Ягоды и фрукты под шоколадным кремом

    Фрукты и ягоды нарезать дольками или ломтиками.
    Сливки взбить, добавить какао, ванилин и сахараную пудру.
    Фрукты и ягоды разложить в вазочки или креманки, сверху разложить взбитые сливки, украсить ломтиками плодов, ягодами, кусочками шоколада.

    Продолжение ...

    Пирожное Ягоды в снегу

    Для теста желтки растереть с сахаром, маргарином и сметаной. Добавить соду, муку и перемешать. Охладить.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выпекать 12―15 минут при 200–220 °С.
    Охлажденный корж нарезать ромбиками, оформить свежими или консервированными ягодами, залить яичными белками, взбитыми с сахаром и поставить на 5 минут в духовку, нагретую до 160 °С.

    Продолжение ...

    Ягоды с творожным кремом

    Желатин замочить в 2 стаканах холодной кипяченой воды, затем прогреть на водяной бане до растворения, охладить, добавить ягоды (крупные нарезать) и охладить.
    Творожную массу взбить в миксере со сливками, сахаром и цедрой. Приготовленную массу выложить в формочки в виде цилиндров, сверху уложить ягоды в желе и охладить.
    При подаче выложить десерт на блюдо и оформить зеленью мяты.

    Продолжение ...

    Пирог Ягоды

    Маргарин рубят ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавляют сметану, соль и хорошо перемешивают. Подкатывают тесто в комок, заворачивают в пергаментную бумагу или целлофан и выдерживают в холодильнике 3 часа.

    Оставляют немного теста на оформление, а остальное раскатывают и укладывают на лист, формуя борта. Сверху красиво раскладывают ягоды, чередуя их по цвету. Посыпают сахаром.

    Оставшееся тесто раскатывают, вырезают из него украшения и раскладывают их поверх ягод.

    Выпекают пирог 20 минут при 240 °С.

    Продолжение ...

    Ягоды с медом и орехами

    Перебранные и промытые ягоды разложите в вазочки, залейте медом и посыпьте рублеными орехами.

    Продолжение ...

    Ароматные фрукты и ягоды

    Сахар смешайте с водой, добавьте апельсиновую цедру и корицу. На слабом огне доведите сироп до кипения и варите 3 минуты, затем снимите с огня.
    Персики крупно нарежьте, положите в горячий сироп, добавьте смородину и прогревайте 2–3 минуты, до мягкости.
    Фрукты и ягоды выньте шумовкой из сиропа, смешайте с клубникой, накройте крышкой и дайте настояться.
    Затем сироп вновь доведите до кипения и прогревайте 4–5 минут до загустения. Влейте апельсиновый сок и охладите.
    Фрукты полейте сиропом и подавайте со сливками.

    Продолжение ...

    Ягоды в желе из шампанского

    Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.
    Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками.
    Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25 минут при 200 °С. Охладите.
    Желатин замочите в холодной воде до набухания. Слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Лимонный сок разотрите с сахарной пудрой, влейте желатин и шампанское, добавьте мелиссу, остудите.
    Наполните выпеченную заготовку ягодами и ломтиками дыни, залейте желе и охладите до полного застудневания. Перед подачей нарежьте на порции. Ягоды в желе можно готовить отдельными порциями.

    Продолжение ...