Хлебные изделия

Хлеб чиабатта

Дрожжи засыпьте в муку, влейте молоко, добавьте соль, масло, перемешайте. Месите тесто руками примерно 5–7 минут. Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно вдвое увеличилось. Из теста сформуйте булку круглой формы или батон. Выложите его на противень и оставьте для расстойки на 5 минут. Выпекайте хлеб 20–25 минут при 200 °С.

Продолжение ...

Хлеб архиерейский

Яйца взбейте с сахаром и мукой, добавьте очищенный от кожицы и нарезанный соломкой миндаль, промытый изюм, мелко нарезанный инжир, корицу и замесите тесто.

Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекайте.

Продолжение ...

Французский хлеб

Из указанных продуктов (кроме 1 яичного белка) с вечера замесите тесто.
Утром тесто вымесите и поставьте в теплое место на 1 час подходить.
Из теста сформуйте булочки, плетенки и т. д., дайте подойти, смажьте яичным белком, взбитым с водой, и испеките в духовке.

Продолжение ...

Деревенский хлеб

В форму для хлеба налейте воду.
Насыпьте смесь муки так, чтобы вода была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Через 10 минут от начала выпечки верх хлеба сбрызните водой, посыпьте мукой, сделайте надрез острым ножом.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.

Продолжение ...

Чесночный хлеб с грецкими орехами и травами

В форму для хлеба налейте молоко, воду и оливковое масло.
Насыпьте муку и овсяные хлопья так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок, орегано, базилик. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В мучной смеси, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.

Продолжение ...

Чечевичная похлебка с беконом

Репчатый лук мелко порубите и пассеруйте на масле 5 минут.
Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, морковь и бекон — кубиками, сельдерей — ломтиками, соедините с репчатым луком. Добавьте чечевицу, влейте горячую воду, доведите суп до кипения, снимите с поверхности пену и варите 30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. После этого добавьте зелень петрушки, нарезанные сосиски, лавровый лист, посолите, поперчите и варите 2–3 минуты. Выньте из супа лавровый лист.
Подавайте с хлебцами.

Продолжение ...

Бездрожжевой хлеб

Смешайте минеральную воду с маслом, мукой грубого помола, отрубями и тмином. Добавьте пшеничную муку и замесите мягкое тесто.
Тесто раскатайте в пласт, сформуйте рулет, уложите его на смоченный водой противень и выпекайте 15 минут при 200 °С. Снизьте температуру до 150 °С и допекайте хлеб еще 20–30 минут.
Готовый хлеб заверните во влажное льняное полотенце, положите в целлофановый пакет и дайте отдохнуть 1 час.

Продолжение ...

Банановые хлебцы

Бананы очистите, нарежьте на небольшие кусочки, добавьте яйца, сахар, сливки и взбейте в миксере.
Муку смешайте с содой, имбирем, цедрой и добавьте в банановое пюре. Все промешайте и вылейте в смазанную маслом глубокую форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около часа.
Корж охладите и нарежьте на квадратики.

Продолжение ...

Банановые хлебцы (2)

Бананы нарежьте небольшими кусочками и взбейте миксером в однородную массу, добавив яйца, сахар и сливки .
Муку смешайте с содой, имбирем, цедрой и соедините полученную смесь с банановым пюре. Массу выложите в смазанную маслом глубокую форму и выпекайте в разогретой духовке около часа.
Корж охладите, нарежьте квадратиками.

Продолжение ...

Апельсиновый хлеб с клюквой

В форму для хлеба налейте воду, апельсиновый сок и выпустите яйцо.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко. Положите сахар, соль и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, если возмо жно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. В конце приготовления теста добавьте цедру, клюкву и орехи.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет: Для глазури смешайте по 2 столовых ложки апельсинового сока и сахарной пудры, прогрейте смесь до загустения. Смажьте хлеб глазурью, охладите.

Продолжение ...