Хлебные изделия

Пестрые хлебцы

1. С булки срежьте верхнюю часть корочки и частично удалите мякиш. Смажьте маслом.
2. Для начинки мякоть гуся, консервированные фрукты, сладкий перец и яйцо нарежьте кубиками, лук мелко порубите.
3. Подготовленные ингредиенты соедините с орехами, зеленью и заправьте майонезом, смешанным со сливками. Начинку выложите в булку так, чтобы она была чуть выше краев булки.
4. При подаче нарежьте булку с начинкой ломтиками. Дольки мандарина подайте отдельно.

Продолжение ...

Пасхальный хлеб (2)


Шаг 1.Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл. теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться. Шаг 2.Добавить 100 г муки и вымесить крутое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3.В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.
Шаг 4. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час.
Шаг 5.Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить, 5 мин.
Шаг 6.Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200°с. Тесто смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°с и выпекать еще 45 мин

Продолжение ...

Овсяный хлеб с черникой

В форму для хлеба налейте воду, молоко и выпустите яйцо.
Насыпьте пшеничную муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте овсяную муку и пряности. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Смешайте чернику с оставшейся мукой, добавьте ягоды в тесто за минуту до окончания приготовления.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет:Если при среднем режиме корочка становится слишком темной, установите режим для получения светлой корочки.

Продолжение ...

Молочный хлеб

В форму для хлеба налейте молоко и воду.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет: молоко должно быть комнатной температуры, иначе действие дрожжей замедлится, и хлеб получится не достаточно пышным. Такие дрожжи боятся соли, поэтому соль и дрожжи нужно насыпать по отдельности.

Продолжение ...

Коврижка из бородинского хлеба

1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед, повидло, пряности, кофе, толченые сухари и муку, смешанную с содой, соль. Быстро замесите тесто. Массу выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, поверхность выровняйте.
2. Выпекайте тесто при 200–210 °С 20 минут.
3. Готовый корж нарежьте квадратами или ромбами и заглазируйте. Для этого шоколад с кусочками масла растопите на слабом огне или на водяной бане. Коврижку можно разрезать вдоль пополам и смазать джемом.

Продолжение ...

Хлебцы Солнечные

С помощью специальной формочки вырежьте в центре каждого ломтика хлеба произвольный символ (сердечко, цветок и т. д.).
Подготовленные ломтики хлеба поджарьте с одной стороны на масле, переверните, аккуратно выпустите в середину яйцо, посолите и жарьте до готовности.
При подаче выложите хлебцы на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Хлебцы с зеленью

Сливочное масло размягчите, добавьте соус, зелень и перемешайте.
Ломтики хлеба смажьте полученной массой, уложите на противень, посыпьте сыром и запекайте 10 минут.
При подаче выложите хлебцы на блюдо, выстланное листьями салата.

Продолжение ...

Хлебцы с йогуртом и ежевикой

Ягоды ежевики разрежьте пополам.
На хлебцы положите сначала немного йогурта, затем — ежевику.
Оформите хлебцы листиками мяты.

Продолжение ...

Хлебцы с творогом и рыбой

Рыбу разделайте на филе без кожи и костей.
Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
Рыбу пропустите через мясорубку с творогом и овощами. В массу введите 2 яйца, соль и все тщательно перемешайте.
Готовую массу выложите на противень или в смазанную маслом форму, поверхность выровняйте и смажьте взбитым яйцом. Запеките в духовке при 180–200 °С.
При подаче хлебцы порежьте на куски, выложите на листья салата, полейте растопленным маслом, оформите зеленью.

Продолжение ...

Хлебцы с рыбой и оливками

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Добавьте мелко нарезанные оливки и уложите приготовленную массу на хлебцы.
Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками. Оформите тонкими ломтиками рыбного филе.
Запекайте хлебцы 5–6 минут при 250 °С.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...