Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Сладкий хлеб с кунжутом
Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Сладкий хлеб с кунжутом

    Рецепт вкусности:

    1. Муку просейте через сито. В большой чашке смешайте дрожжи с 6 столовыми ложками теплой воды, чайной ложкой сахара и частью муки, накройте опару полотенцем, оставьте на 30 минут в теплом месте.
    2. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло, растопите его при слабом нагреве, снимите с огня. Смешайте с оставшимся сахаром, яйцами, тертой цедрой апельсина.
    3. Добавьте масляную смесь к опаре, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте для брожения на 1 час. Тесто считается готовым, когда увеличится в 2 раза.
    4. Треть теста отрежьте, отложите в сторону. Оставшееся тесто скатайте, придавая ему овальную форму, и уложите на противень, смазанный маслом.
    5. Оставшееся тесто разделите на 4 части, из каждой скатайте длинный жгут. Переплетите между собой по два жгута.
    6. Сплетенные жгуты уложите по краю хлеба, прижмите.
    7. К яичному желтку добавьте столовую ложку воды, смешайте венчиком. Смажьте хлеб взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Хлеб оставьте в теплом месте на 15 минут для расстойки.
    8. Выпекайте 40 минут при 180 °С. Готовый хлеб выньте из духовки и, как только он остынет, нарежьте его ломтиками.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 500 г
    дрожжи прессованные - 40 г
    сахар - 100 г
    яйца - 3 шт.
    желток яичный - 1 шт.
    сливочное масло - 200 г
    соль - 1/2 ч. ложки
    цедра 1 апельсина
    семена кунжута - 50 г

    Сладкий хлеб с кунжутом