Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Пасхальный хлеб (2)
Читайте также:
  • Пестрые хлебцы
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски


  • Пасхальный хлеб (2)

    Рецепт вкусности:


    Шаг 1.Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл. теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться. Шаг 2.Добавить 100 г муки и вымесить крутое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
    Шаг 3.В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.
    Шаг 4. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час.
    Шаг 5.Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить, 5 мин.
    Шаг 6.Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200°с. Тесто смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°с и выпекать еще 45 мин

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 600 г.
    сливочное масло - 250 г.
    дрожжи (сухие) - 4 ч. ложки
    желток яичный - 8 шт.
    белок яичный - 1 шт.
    сахар - 2,5 ст. ложки
    корица (молотая) - 1/2 ч. ложки
    белое вино - 100 мл.
    цедра лимона - от 1 лимона
    сливочный сыр - 100 г.
    вода - 200 мл.
    соль - 1 ч. ложка

    Пасхальный хлеб (2)